您的位置:首页 > it资讯

福布斯:领导参与社交媒体会给公司带来优势

2020-08-05 05:43:30 tsbaoding.cn

2012年7月17日消息,《福布斯》杂志网络版今天刊载创业公司Fishbowl首席执行官大卫·威廉姆斯(David K. Williams)的文章称,对企业来说,通过社交媒体进行共享和参与的意愿肯定会带来好处。文章指出,据一份调查显示,82%的被调查者更可能或远可能信任首席执行官和管理团队参与社交媒体的公司,77%的被调查者则表示很可能或远可能乐于从领导者参与社交媒体的公司那里购买产品。

以下是这篇文章的全文:

你听说过TMI(Too Much Information,信息过多)这个词吗?我们都已经知道,人们分享的东西过多了。

但对一家公司来说,情况又是如何呢?在企业界中,企业家和员工在一个领域中可能比老板们领先很多。这个数据非常引人注目:对企业来说,通过社交媒体进行共享和参与的意愿——尤其是高级管理层参与的意愿——肯定会带来好处。有多篇新闻报道已经指出,社交媒体对企业来说是至关重要的,而且其地位只会上升。

商用智能软件厂商Domo首席执行官约什·詹姆斯(Josh James)7月12日在《福布斯》杂志上发表文章,援引了来自于CEO.com和Domo的有趣的新数据。他在文章中指出,与以往任何时候相比,社交媒体在消费者中的渗透率都要更高:50%的人口现在使用Facebook,37%以上使用Twitter。

但詹姆斯指出,在《财富》500强首席执行官中,仅有7.6%使用Facebook的服务,仅有4%使用Twitter,不到1%使用Google+。与整体人口相比,职业社交网站LinkedIn是公司首席执行官们的参与率唯一略微领先的社交媒体,有26%的首席执行官使用LinkedIn的服务,而整体人口的比例为20.15%。

《福布斯》杂志的迈克·菲德尔曼(Mike Fidelman)也曾提到这种现象:当IBM最近对全球范围内的1709名公司首席执行官进行调查时发现,目前仅有16%的首席执行官会参与社交媒体——但IBM同时预测称,这一比例很可能会在五年时间里上升至57%。其原因在于,公司首席执行官——尤其是大型公司的首席执行官——终于认识到先进公司及其客户已经知道的事情,那就是使用社交技术来与客户、供应商甚至是自身员工进行沟通能让公司变得更加具有适应性和更加机敏。

这也是我们在自己的公司Fishbowl中认真关注的原则。与我的合伙人玛丽·米歇尔·斯科特(Mary Michelle Scott)一起,我们正尝试以众所周知的方式运营。

我们正在坚持为自己的库存控制客户运作一个Facebook讨论组,能直接与工程师进行交流。我们的客户乐于在一个全世界都能看到的论坛上为新特性发布赞扬和抱怨的言论以及各种想法和要求。我们还自由地共享我们竞争对手的信息,对他们和我们自己所取得的成功提出赞扬。不仅分享好消息、同时也分享学习经验,这样做是需要勇气的,因为那经常都不是令人高兴的事情。

很有趣的一点是,有些公司本身具备“致命的竞争力”,但从整体上来说,它们在社交媒体领域中的表现不佳。但是,在这个领域中,公司通过互相之间的合作能繁荣地发展自身业务。

从很多方面来说,社交媒体对我们所有人来说都是一座“通用的大学”。在这里,我们可以互相学习,也可以互相教授知识和经验。我们还能通过评论、反馈和生机勃勃的对话来从其他人那里学到更好的东西,甚至在一些我们可能并不认同的情况下也是如此。

作为一名公司领导者,我关注社交媒体作为获取联系人的一种方式的投资回报率(ROI)问题;如果我们只通过购买付费点击广告的方式来获取联系人,那么其成本将会高得多,而且参与率也很可能会低得多。而作为我们公司的领导者,我和斯科特正尽可能多地参与公共论坛。作为我们参与社交媒体的例子,你可以点击我们公司的领导者页面www.fishbowlinventory.com/vip来查看。

如果我们尚未说服你,那么不妨考虑下来自于BRANDFog 2012 CEO Survey的两项调查结果:82%的被调查者更可能或远可能信任首席执行官和管理团队参与社交媒体的公司,77%的被调查者则表示很可能或远可能乐于从领导者参与社交媒体的公司那里购买产品。

结论已经很明显:在今天,任何不参与社交媒体的公司领导人都像是50年以前的领导人,他们坚持发电报而不是打电话。你会愿意放弃这样强大的竞争优势吗?你自己的社交媒体战略又是什么呢?

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.