您的位置:首页 > it资讯

应用商店最新排名:360手机助手连续两年领跑

2020-05-23 02:43:35 tsbaoding.cn

  日前,在2016全球大数据峰会GBDC2016上,全国手机媒体委员会秘书长吴红晓向业界解读了《中国移动互联网发展指数2016数据报告》。这份报告指出,就应用商店市场的发展现状来看,在应用商店的覆盖率上,360手机助手排行榜首。吴红晓引用TalkingData的数据进一步指出,360手机助手已经连续两年领跑国内应用商店市场。

图:360手机助手是安装量最大的应用商店,高出第二名4个百分点

  据了解,《中国移动互联网发展指数2016数据报告》数据主要来源于TalkingData数据团队,TalkingData成立于2011年9月,是中国最大的独立第三方移动数据服务平台。目前,TalkingData形成了由开发者服务平台、数据服务平台、数据商业化平台为中心的数据生态体系,覆盖超过20亿独立智能设备,服务于10万款移动应用以及8万多应用开发者。因此,其数据具有较高的行业参考价值。

  多家机构数据显示360手机助手行业第一

  事实上,不仅最新的来自《中国移动互联网发展指数2016》的数据显示360手机助手在应用市场领域排名第一,还有来自艾瑞、艾媒、Newzoo等多家国内外数据咨询机构均发表报告,显示了同样的结论。

  艾媒咨询在《2015 Q3中国手机应用商店市场研究报告》中显示,截止2015年Q3,中国第三方手机应用商店活跃用户规模已达到4.28亿,其中360手机助手的活跃用户一举夺得41.8%份额,位居第三方应用商店首位。

  而国内另一家艾瑞咨询在发布2015年年中发布的安卓应用商店用户覆盖率数据时指出,360手机助手覆盖人数达到31.65%,位居这一领域第一席位。

  新兴的数据公司TalkingData的一份名为《2015中国移动互联发展指数数据报告》的公开文档中指出,360手机助手以29.9%的市场覆盖率继续领衔国内安卓应用商店市场。最近的《中国移动互联网发展指数2016数据报告》中的数据即来自这家机构。

  持续四年排行第一 短期难被撼动

  从过去历年来各大数据机构发布的数据报告结论来看,截至目前,360手机助手已经持续4年保持市场份额第一的位置。

  从产品和品牌等多个维度来考量,随着360手机助手代言人TFBOYS渐入佳境,其对360手机助手在年轻用户群中的助理可谓相当明显。根据360手机助手最近一系列的产品、市场举动来看,360手机助手将在一个较长时期内处于上升通道当中。

  业内人士也认为,尽管应用商店领域目前正在上演手机厂商自带应用商店突围的局面,但360手机助手作为行业第一的格局在短时间之内还难以被撼动。

  值得一提的是,尽管360手机助手已处于市场首位数年,但360手机助手依然保持了强劲的产品创新与运营创新活力,继续领航国内应用商店的整体走向。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.