新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
英特尔2000万美元投入中国绿色科技
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/11/30 10:58:47

  10月28日,英特尔全球总裁保罗·欧德宁访华,尽管国际经济环境一片愁云,但对欧德宁来说似乎影响并不大。带着英特尔漂亮的第三季度财报,欧德宁为众多国际国内IT企业打气:通过不断的技术创新和敏锐的市场洞察力,IT企业完全可以避开经济危机的影响。

  关注中国绿色科技

  “危机来临之际,企业无法通过省钱来走出困境,只有通过投资才能获得新生”,欧德宁选择了加大投资来作为规避经济危机重要的一步棋子。

  此次访华,欧德宁首先视察了去年3月在大连投资25亿美元的晶元厂,并表示在2010年将准时投入量产。同时欧德宁还宣布了三笔在华投资项目。其中,包括向中国领先的薄膜太阳能研发制造和解决方案供应商——创益科技发展有限公司注资两千万美元,以及与一家大容量电能储存设备生产公司——汇能公司签订了协议,取决于各项最终条件的满意程度,英特尔投资将注资汇能公司。英特尔投资还宣布已与望海康信科技有限公司签订了注资协议。望海康信是中国医疗卫生行业领先的软件产品与服务提供商。

  据了解,目前英特尔已经在中国斥资1.5亿美元投资了67个项目,这些项目包括大学合作计划,合作实验室以及由本土企业牵头的创新研发项目。

  IT企业可避开经济危机

  欧德宁访华的前夕,英特尔刚刚发布了自己的2008财年第三季度财报。此前,在全球经济低迷的环境下,业内颇为担心英特尔的市场表现。但结果令人振奋,财报显示,英特尔第三季度营收创下102亿美元的历史纪录,净利润同比增长12%。

  在解释这一成绩时,欧德宁向记者表示,早在2006年,英特尔在IT行业一片繁荣的时候就开始看到了IT产业的变化,并开始了企业大规模重组,这场变革使英特尔能够很好的抵御这场危机。同时英特尔不断创新的技术为企业提供了新动力。今年初,英特尔宣布全线进入45纳米制程,并在今年8月成功的把笔记本带入了全新的迅驰二代世界,尤其是新兴的基于上网市场的Atom处理器对于经济低迷时为PC市场提供的增长动力更是显著。据介绍,今年11月,特尔将会发布全新架构的Corei7处理器,并在明年引入最新的32纳米制程。

  欧德宁相信,IT信息技术将是未来每个企业的核心竞争力,在经济低潮的时候,眼光长远的企业并不会减少对IT技术的需求。因此,IT企业只要凭借敏锐的市场观察和创新的技术,完全可以减弱甚至避开经济危机的影响。


相关阅读:
gre报名时间 http://www.liuxue.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像