新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
斯里兰卡新总统呼吁各党派广泛团结进行变革
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/11/28 16:01:32

 刚刚就任斯里兰卡新总统的西里塞纳11日在康提佛牙寺发表首次全国演讲时表示,将广泛团结所有党派和议员,组建新的联合政府,共同进行变革,促进斯里兰卡发展。

 在讲话中,西里塞纳呼吁包括他曾出任总书记的自由党在内的所有党派及议会成员加入新政府,协助他共同完成在竞选宣言中承诺的“百日变革”计划。该计划的首要任务是,在三个月内废除总统实权制,消除权力过度集中现象。

 西里塞纳重申在竞选期间提出的打击腐败主张,表示新政府将继续努力消除腐败和贿赂,并防止旧势力抬头。

 就长期困扰斯里兰卡的族群问题,西里塞纳承诺,将致力于推动社区和族群和平融合发展,确保国家统一。 

 西里塞纳还表示,斯里兰卡将在国际社会中与各国广泛交好,并准备与所有的国际组织展开合作。

 去年11月,前总统拉贾帕克萨决定提前两年举行总统选举,并有信心谋求连任。但随着时任卫生部长、执政党自由党总书记西里塞纳与执政党决裂并出任反对派共同候选人,竞选形势急转直下。在本月8日举行的总统选举中,西里塞纳击败拉贾帕克萨,当选总统。(记者杨梅菊 黄海敏)


相关阅读:
上海国际紧固件展 www.Afastener.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像