您的位置:首页 > 女性话题

夏日炎炎 不如来一场泡泡浴

2020-05-23 02:22:53 tsbaoding.cn

夏日炎炎 不如来一场泡泡浴

  一、什么是泡泡浴

夏日炎炎 不如来一场泡泡浴

  泡泡浴是由泡澡延伸出来的一种洗浴方式,与传统的泡澡相比,对皮肤的刺激更广泛、更持续。在泡泡浴治疗时,气泡破裂时的机械力可以兴奋感受器,对于皮肤有广泛、持续的神经冲动,所以泡泡浴对比起传统的水疗有更强的舒缓作用。

  二、泡泡浴的消暑文化

夏日炎炎 不如来一场泡泡浴

  中国泡澡纳凉历史悠久,依宋人高承《事物纪原》中的说法:中国人在“三皇五帝”时代,便出现了泡澡文化,高辛氏开中国人泡澡之先。在古人眼里,泡澡是一件很严肃的事,有时还很神秘、神圣,大有讲究。古时泡澡必更新衣,甚至连泡澡的频率和次数都有规定。来了客人要先请其沐浴,之后才摆筵席招待,现代人称宴请远方来客为“洗尘”,便是此俗遗风。

  在汉代,规定公务员每5天要洗一次澡,届时大小官员全都放假回家。轮到泡澡的日子叫“休沐”,这也是现代公务员放假制度的滥觞。到了盛夏,有的皇帝干脆放长假,方便大家回家沐浴、避暑。

  • 关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

    版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.