新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
百度2亿美金创建独立风投公司 李彦宏当董事长
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/14 21:20:34

9月13日消息,百度宣布成立独立风险投资公司(简称百度风投,Baidu Venture),李彦宏将亲自出任董事长,并参与重要项目的评估判断。百度方面表示,新成立的百度风投将专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资于早期项目,第一期基金规模将达2亿美金。百度是全球互联网领域中最早在人工智能方面进行大力度投入的公司,在2013年初就成立了深度学习研究院,并于2014年聘请全球人工智能方面的领军人物吴恩达加盟,担任百度首席科学家。

百度2亿美金创建独立风投公司 李彦宏当董事长的照片

李彦宏

近年来,百度将15%左右的营业收入投入到技术研发上,先后成立了大数据实验室、深度学习实验室和硅谷人工智能实验室。积极和全方位的研发投入,也让百度在人工智能领域成果显著,其中百度语音技术入选MIT科技评论杂志评出的“2016年全球十大突破技术”,百度也被该杂志评选为全球最具智慧的公司排行榜第二位。

李彦宏近期多次向业界指出,互联网的下一幕就是人工智能。在9月1日召开的百度世界大会上,李彦宏发布了百度人工智能技术的载体——百度大脑,不仅展示了百度在语音、图像、自然语言处理和用户画像等领域的最新成果,并宣布百度未来将开放人工智能方面的技术能力,推动互联网行业和传统产业利用人工智能技术获得新的发展机遇。

据悉,百度风投将独立于百度公司现有投资并购团队,通过创新评估机制、加快决策流程,实现更加高效的投资运作。李彦宏将兼任董事长和投资委员会主席。此外,百度风投还将邀请包括百度在人工智能领域的一批重量级科学家担任顾问,为投资决策和投后管理提供支持。


相关阅读:
北京24小时营业的餐厅有哪些_北京有哪些24小时美味店 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9789.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像