新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
河北魏县塔吊连根折断致1死1伤 安监未收到汇报
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/12 12:20:00

  本报讯(记者 王彬)昨日上午,邯郸市魏县小伙李强(化名)一言不发躺在医院病床上,由于其脊椎骨严重受损仍未脱离危险期。5天前,他和一名工友在建筑工地安装塔吊时,数吨重的塔吊突然从根部折断,致使2人从15米高空坠落,其中一人当场死亡,一人受重伤。截至目前,当地安监部门称尚未接到相关事故汇报。

  事发现场位于魏县棘针寨乡前屯村北,占地约5亩,于今年9月份开工。

  “孩子今年才20来岁,平时和两位朋友专门从事塔吊安装工作,在前屯村工地干活没几天竟差点儿丢了性命!”李强的母亲介绍,10月26日上午10点多钟,儿子和本村一名伙伴去往工地,下午1点多钟,家里接到了儿子从高空摔下来的消息。侥幸的是,孩子捡回了一条命,医生说从15米高的塔吊上摔下来,生存的几率微乎其微。

  据村民们介绍,与李强共同安装塔吊的另一位工友摔下来后当场死亡。事故发生后,在地面负责指挥安装塔吊的人员被警方带走调查。

  李强的母亲透露说,出了这么大的事故,建筑工地老板从未露过面,只有棘针寨乡政府派人到医院交了一部分医疗费。

  10多米高的塔吊为何会连根折断呢?魏县安全生产监督管理局一位负责人通过电话解释说,他们也听说了此起事故,但至今没有接到过具体的情况汇报,双方当事人目前可能已经“私了”。

  据棘针寨乡前屯村一名村干部介绍,早在七八年前,有一家民营企业以每亩地一千元的租金占用了近30亩耕地,主要用于生产太阳能材料。后来因为不景气,老板拖欠农民两年租金后失去了联系。今年9月,不知从哪里来了一位开发商,除占用企业一亩多地外,又私下“扩充”了几亩地从事商品房建设。

  这名村干部表示,开发商占地建房没有通过村两委,不少村干部曾多次在会议上讨论这一话题,但始终没有达成一致意见。

  昨日下午,魏县国土资源局棘针寨国土所负责人说,10月7日,他们与乡政府联合向建筑工地下发过“停建通知书”,后来经过调查,发现对方已办理土地使用手续,至于建设项目是否合法还需要进一步了解。
相关阅读:
中医体质辨识系统 http://sdjndxqc.51sole.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像