新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
桂林灵川:暴雨引发山洪道路中断 疏散400多被困人员
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 11:03:48

  桂林灵川:暴雨引发山洪道路中断 疏散被困人员400多名

  受13日开始的持续强降雨影响,桂林灵川县九屋镇境内东江流域山洪暴发,导致该县九屋镇到兰田瑶族乡的文兰公路全线中断。险情发生后,灵川第一时间整合力量,全力抢通道路,安全疏散被困的滞留人员和群众。

  文兰公路沿线风景优美,吸引了很多游客前来避暑游玩,此次山洪导致文兰公路杨柳界处形成了一个长约20多米、宽10多米、深约8米的巨大断层,再加上大大小小的几十处塌方,使得文兰公路全线中断,众多人员滞留当地。险情发生后灵川县九屋镇调集作业车辆,在干部群众的通力协作下,以最快速度在当天中午用竹木搭起了一座便桥,仅供徒步通过。

  8月15日,记者一大早跟随九屋镇派出所的民警协助护送滞留人员和群众。记者沿着文兰公路往里走,一路上滑坡、落石随处可见,大家只能深一脚浅一脚地穿过石堆缓慢前行。行进了大约四公里,记者一行到达一个叫月亮湾的农家乐,遇到了一波自行往外撤的人员。这群滞留人员有60多人,由于里面断电,路也不通,又不知道外面的具体情况,在此处吃过早饭后,他们在老板的护送下往外走。

  据了解,疏散行动从13日下午3点开始,滞留人员和群众在公安民警的护送下安全往外撤离,截至14日下午6点,灵川县共出动中巴车18台次,安全疏散滞留人员和群众400多人。至此,被困的滞留人员和群众已全部疏散完毕,下一步,灵川县将组织相关部门尽快抢通文兰公路,恢复当地群众生产生活。(央视记者 廖汨 刘畅)


相关阅读:
南京有啥特产,南京有什么好吃的特产 http://www.uzai.com/gotour/lygl/11517.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像