新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
网传蓝魔手机工厂倒闭遭人追债,官方澄清称资金曾一度紧张
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/11/28 16:18:06
\

 

8 月 23 日消息,网上流传一组照片,称深圳蓝魔工厂门口遭人拉横幅讨债。图片显示,一群人在工厂门口拉了两条横幅,横幅上写有“蓝魔蓝魔,欠债还我”和“讨要血汗钱,各界请声援”字样。

 

\

 

该照片在手机圈疯传,更有爆料称,蓝魔工厂已经倒闭,老板跑路,转移资产 3.5 亿,员工工资和供应商货款都没有还,连最后一个月的物业费都没交,就偷偷的搬走了。

 

\

 

蓝魔今日晚间发布官方微博声明,声明表示,该报道内容严重不实,目前蓝魔公司运营正常。但声明中同时提到,因行业市场竞争加剧,导致公司此前运营资金紧张,个别供应商贷款未能及时支付,亦有个别供应商采取过激行为,但目前已协调处理完毕。

蓝魔是深圳数码产业的知名品牌之一,成立于 2001 年,早期致力于数码影音播放设备的研发制造。2009 年,蓝魔发布第一款平板电脑 W7,之后以多款平板电脑产品占领市场。2015 年 11 月蓝魔与丰田达成战略合作,蓝魔将为丰田定制研发平板电脑软硬件,并负责生产与品质控制。

2015 年,蓝魔携手比亚迪正式发布旗下首款智能手机 MOS1 ,并获比亚迪联合创始人夏佐全先生巨额增资;此后,蓝魔又相继发布了 MOS1 Max、R9 和 M7 等多款智能手机。

不过,在如今尤其激烈的手机行业,生存已不是一件容易的事情。大可乐,100+ 等手机公司倒闭的消息在去年成为行业的大新闻。目前来看,蓝魔并没有取得较好的优势,运营资金紧张或许是一个危险的信号。


相关阅读:
网站目录 http://www.53mulu.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像