新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
揭梦境中隐藏的6个奥秘
您当前的位置 :首页 > 尚志 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 17:56:18

文章目录

揭梦境中隐藏的6个奥秘

梦境中隐藏了许多秘密,比如总是梦到同一个场景,或者经常梦到不好的事情,而这些往往都代表了不同的意义。梦境中,通常隐藏着这样6个奥秘。揭梦境中隐藏的6个奥秘

1、做梦有助学习美国哈佛大学医学院研究发现,做梦是大脑整合与理解新信息的方式之一,能有效地提高学习效率。因此,正在学习的人们与其在昏昏欲睡中多读一小时书,倒不如早些休息。此外要避免卧室噪音,保证,才能提高效率。

2、平均每晚做十几个梦许多人发现,自己每晚会做好几个甚至十几个梦,梦的内容有长有短,有的能记住,而有的却很模糊。一般来说,人们晚上所做的第一个梦会持续5分钟左右,最后一个梦却长达45分钟至1小时。据估计,大部分人一生中会做几十万次梦。

3、美梦是可以继续的你是否曾经从一个精彩的美梦中醒来,感到意犹未尽,渴望能回到刚才的梦境中呢?其实,这个美好的愿望或许不是幻想。从梦中醒来时,静静地躺着别动,保持半梦半醒的状态,就有可能回到刚刚的美梦中。倘若姿势变了,就会破坏数秒钟前的做梦状态。

4、常做同样的梦是潜意识的提醒你是否常会陷入同样的梦境中?我们应该从这些反复出现的梦中寻找背后隐藏的信息。例如,人们常会梦到自己的牙齿掉了或断了,和嘴巴是言语的象征,这可能是潜意识提醒你要改变说话方式,以便改善自己的人际关系了。

5、梦境是可以控制的美国一项调查发现,64.9%的参与者能意识到自己在做梦,34%的人认为自己能控制梦境。可见控制梦境或许并非幻想。常做噩梦的人可在暗示自己:“噩梦并不可怕,因为那不过是一个梦。”

6、白日梦有积极效应人在学习、工作时常会走神,做白日梦,内容往往与积极信念有关,比如赚了一大笔钱等,这有助于给潜意识更多积极暗示,从而改变行为,获得成功。

产生梦境的原因

1、经常做梦的人有可能是神经有问题,就是神经过度兴奋了,把白天以就当做黑夜一样,这样就很容易就会做梦了,大家神经可以通过解决,吃一些的食物就可以了。揭梦境中隐藏的6个奥秘

2、做梦的原因也有过大的缘故,当人的的时候,睡觉也会觉得是在想着自己白天的事情,其实根本就没有做梦。只是自己的心理作用,觉得自己做梦了。

3、做梦的最重要原因也是有幻觉的缘故,很多人会有梦游的习惯,也就是这个原因,很多的药物都会有让人产生的副作用,因此就会让人觉得自己是在做梦。

做梦的好处

1、调节心理

我们知道,如果前一天晚上做了好梦,第二天感到精力充沛,心情很安适。但如果做了噩梦,第二天心情也不愉快,会觉得没有睡好,就会心情焦虑、烦躁、爱发,做事静不下心来。可见做梦是保持良好心态的一个必不可少的环节。

2、解除疲劳,休整身体

疲劳就是人无论在体力活动和脑力活动以后,能源的耗竭,脑的能源主要是靠血液供给糖。体力和脑力活动需要的葡萄糖很多,如果从血液供给的葡萄糖还满足不了它的需要,这个时候它就会动用身体的储备。利用身体储备的这个过程当中就会产生一种乳酸。

3、做梦有助脑功能

做梦能使脑的内部产生极为活跃的化学反应,使脑细胞的蛋白质合成和更新达到高峰,而迅速流过的血液则带来氧气和养料,并把废物运走,这就使得本身不能更新的脑细胞会迅速更新其蛋白质成分,以准备来日投入的活动。因此,从某一方面说,做梦有助脑功能。

4、整理信息,带来顿悟

白天我们经历很多事情,我们的大脑要时时地记录,时时地监控,时时地记录你周围所发生的一切。不管你有意识的,还是无意识的,特别是视觉信息量很大,只要你一扫,所有的刺激都会跑到你里面去。当你的时候,脑子就会回放,一边回放,一边整理,然后根据不同的内容,分别把它放到脑子不同的功能回路里边。


相关阅读:
深圳公司注销 http://www.shuizhiyuncaishui.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像