您的位置:首页 > 新能源

MIT展示了高效率低成本太阳能电池(图)

2020-12-13 20:23:19 tsbaoding.cn

来自麻省理工学院(MIT)物理学家和工程师团队透露,他们发现了在现有的基础上提高效率的方法。当今最高效的电池效率仅为45%左右,而且价格昂贵,平均效率也就30%左右,而这项新技术将使太阳能电池的效率提高到60%。




不仅如此,它的价格也将降下来,因为当今太阳能电池里最贵的组件:精炼的硅,他们仅使用了1%。影响太阳能电池效率的主要原因是光照在同一位置持续时间,他们在太阳能电池正反表面增加了面向内部的反光涂层,让光照可以在内部弹回更长时间,以获得更多的能量,如果没有这个涂层,照射到内部的光照很快被反射到外部。


据悉,此举可以将输出能量提高50%,并达到68%的效率,它在每平方米大约能提取675瓦的能量。另外,他们还精简了硅的使用,仅为当今产品硅含量的1%,这也大大减少了它的成本。


(编辑:xiaoyao)


水站 http://www.1tongshui.cn

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.