您的位置:首页 > 新能源

全球金融海啸下的光伏产业喜忧参半(组图)

2020-05-23 03:03:28 tsbaoding.cn

2008年11月27日,为积极应对全球金融危机,第三届“中国新能源国际高峰论坛”在北京钓鱼台国宾馆隆重开幕。诺贝尔环境奖获得者、著名专家马丁.格林出席了论坛活动并作了题为《光伏:现状与前景》的演讲。出席论坛的领导及嘉宾还有全国工商联副主席孙安明、全国人大环资委副主任袁驷、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明、中国可再生能源学会理事长石定寰、国家能源局新能源司副司长史立山、新能源商会会长李河君等。在本次上午大会分别有孙安明、石定寰、史立山、徐锭明、马丁·格林、李俊峰、西班牙协会秘书长、赵玉文等做了致辞及主题发言。


国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰致辞

诺贝尔环境奖获得者、著名光伏专家马丁.格林致辞


国家发改委能源研究所副所长李俊峰致辞

尚德太阳能电力有限公司董事长施正荣致辞

本次论坛第一天上午为大会,下午为分论坛,分别为光伏论坛、光热论坛,第二天上午为新能源技术与装备论坛。本次论坛的主题为“全球变化背景下的新能源前景”,在论坛上与会代表深入研讨政策、充分交流信息、全面探讨未来前景。特别是通过剖析当前经济危机、气候危机、能源危机下的全球局势,为,中国乃至全球新能源产业发展寻找方向。与会的领导及专家大致的观点为“全球大势所趋,新能源受到一定影响是必然的,困难会延续到明年上半年或年底。但未来新能源的发展仍然是上升趋势,喜忧参半下,行业同仁要树立危机下的企业信心,拉动内需,呼吁政府尽快出台《上网电价法》”。新能源商会会长李河君先生在论坛开幕式上激情倡议:“金融危机终将过去,而能源安全和气候安全问题将长期存在,还需要我们新能源产业界的同仁坚定信心,不懈努力,团结起来,共同应对!”


第三届中国新能源国际论坛高峰-光伏论坛会

“中国新能源国际高峰论坛”是全国工商联新能源商会一年一度精心打造的重要服务品牌之一。本次论坛由恒基伟业承办,同时得到保定天威薄膜光伏有限公司、尚德太阳能电力有限公司、北京四季沐歌太阳能有限公司、山东福德科技有限公司、浙江精工科技股份有限公司、康达新能源科技有限公司和中国海阳(北京)新能源电力工程股份有限公司的大力资助。来自世界各地的政府官员、产业巨头、专家学者共420余人出席了此次论坛,其中光伏业内人士约三百多人,光热认识五十多人。


(编辑:xiaoyao)

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.