您的位置:首页 > 新能源

吉利发布帝豪系列甲醇版车型:配双加油口

2020-05-23 02:51:56 tsbaoding.cn

  近日,吉利汽车正式亮相了帝豪GL和帝豪GS的甲醇版车型,新车继承了燃油版车型的设计风格,动力上搭载的是以甲醇为燃料的1.8L自然吸气发动机。2016年广州车展上,吉利曾展出使用甲醇燃料的概念车型,如今推出量产版车型,表明吉利的甲醇汽车技术正在趋于成熟。

  与传统燃油车相比,甲醇燃料发动机燃烧也更充分,动力数据相差无几,关键是甲醇经过燃烧后会形成水和少量的二氧化碳,相比燃油车更加环保。

  两款新车在外观方面与燃油版车型没有区别,依旧采用了吉利经典的水滴涟漪式中网,十分具有辨识度。仅有的变化在于加油口,除了保留汽油加油口之外,还新增了甲醇燃料加注口。

  动力系统部分,帝豪GL甲醇版和帝豪GS甲醇版均搭载1.8L自吸发动机,最大功率136Ps,峰值扭矩168Nm,匹配5速手动变速箱,极速可达175km/h,甲醇燃料箱容积为53升。

  甲醇主要原料包括煤炭、天然气、生物质等,我国煤炭资源丰富,具备生产甲醇的优势,但煤制甲醇解决了煤燃烧清洁化的问题,并没有解决碳排放问题。而利用人工合成太阳燃料,使用水和二氧化碳+可再生能源制取甲醇,就能从根本上实现清洁化利用。

  此外,甲醇的成本和来源可靠,液体燃料的管路运输方便,跨海输送成本很低,可在储罐里长期储存,还可以利用现有的汽柴油基础设施,并且国家相关部委也已发文,将甲醇作为清洁能源的主要方向之一。

  我国目前大部分电动车的能量来源都来自于火电,相比甲醇这种清洁能源,实际上并没有环保多少。但目前甲醇燃料汽车的问题在于甲醇的能量比较低,相同行驶里程燃料消耗要比汽油车型多。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.