新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
国产大飞机C919获130架订单 订单总数达730架
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/14 23:31:20

  原标题:中国商飞再获130架C919订单,远程宽客机模型国内首展

  国产大飞机C919再次获得大订单。

  2017年9月19日,第十七届北京国际航空展在北京开幕。第五次以主办单位身份参加航展的中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞公司”)签订超过100架C919订单。

  在当天上午的“C919大型客机购机协议签约仪式”上,中国商飞公司副总经理吴光辉表示,中国商飞公司与中国核建、航空工业租赁、华宝租赁、农银租赁签订130架C919购机框架协议。

  吴光辉透露,截至目前,C919总计获得730架购机订单。

  C919是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。2017年4月,欧洲航空安全局(EASA)受理了C919的型号合格证申请。2017年5月5日,C919首架机在上海浦东机场成功首飞。

  据国务院国资委网站7月28日消息,7月26日从中国商飞公司获悉,目前(截至7月26日)C919大型客机国内外用户达到24家,订单总数达到600架,东航股份为C919全球首家用户。

  据悉,C919第二架飞行试验机正在开展机上功能检查试验,预计今年第四季度首次飞行。C919后续试飞将在国内外多地进行,第一架试飞成功的C919将转往陕西阎良。

  中国商飞公司方面的消息,中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展C919试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。近日,C919首家用户东方航空派出客户代表对飞机驾驶舱和维修性开展评估工作,全面参与到型号研制工作。

  值得注意的是,中俄远程宽客机剖开式三舱布局模型在第十七届北京国际航空展上展出,这是该模型在巴黎航展展出后首次在国内举办的航展上展出。

  据悉,中俄远程宽体客机采用头等舱、商务舱和经济舱标准三舱布局,共280座。

  2017年5月22日,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司在上海挂牌成立。

  此外,中国商飞公司还发布《中国商飞公司2017—2036年民用飞机市场预测报告》,对未来二十年全球和中国的民用飞机市场做出分析预测。


相关阅读:
散装白酒加盟代理 http://m.959.cn/zxzt/bjjmdl.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像