新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
粤将实现联网收费 上下高速一次缴费
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 10:30:38
原标题:广东年内将实现联网收费 上下高速一次缴费

记者郑焕坚 见习记者易海军 实习生邢玉超 昨日,省交通运输厅对外发布了《广东省高速公路“一张网”联网技术规定》(以下简称《规定》),记者从中获悉,省交通厅将力推在今年年底实现全省高速公路“一张网”联网收费,并撤销除省界站及终点站外的所有高速公路主线收费站及标识站。真正实现让省内车主上下高速只需一次缴费,即可畅行全省高速。

记者获悉,广东从2004年开始全面实施高速公路联网收费工作,经过近十年整合,目前省内高速公路已分别整合成粤东、粤西、粤北和珠三角等4个收费片区,尽管较此前通行大为方便,但一旦省内车主需要开车涉及不同收费片区,就仍然存在要多处停车缴费的问题。

为提高全省高速公路运行效率,记者从省交通运输厅获悉,根据《广东省人民政府办公厅关于印发2013年省政府重点工作督办方案的通知》,以及交通运输部关于收费公路专项清理的有关要求,广东全省将在2013年底前,实现高速公路“一张网”联网收费,并撤销除省界站及终点站外的所有主线收费站及标识站。

《规定》介绍,在年底完成全省高速公路“一张网”联网收费后,未来省内所有高速公路将实行三种组合收费方式,其一是现金缴费,但与以往不同的是,车主上下高速只需要领一次卡,交一次费即可;第二种方式就是适用于纯粤通卡的非现金缴费车主,其需要在进入高速时领卡,下高速时则将收费卡和粤通卡一起交给收费员刷卡扣费;第三种则是针对纯E T C电子不停车车主,车主可通过将粤通卡插进电子标签O B U,就可实现上下高速自动识别和自动扣费。


相关阅读:
成都美容化妆品展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/0921/20975.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像