新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
区块链技术可能会彻底地改善制造业
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 21:10:36

如今,当公众听到先进业的消息时,它往往与两个问题中的一个联系在一起。

第一个问题是, 北美的制造业已经下降到了一个没有回报的地步, 转移到更便宜的外国工厂被掏空了。无数的故事指出, 尽管趋势正在发生,北美先进的制造设施仍在蓬勃发展, 以至于在这第二十一世纪里找不到足够的工人来填补就业机会。

区块链技术可能会彻底地改善制造业

毫不奇怪, 另一个流行的制造业故事都是关于创新技术, 填补了现代工厂。一个显而易见的热门话题是机器人——他们操作的照片和视频是不可抗拒的,这标志着现代制造业的效率和精确度。

领导者认为区块链具有变革意义

虽然它不像照片上那么上镜,但下一项技术可能会彻底改造并极大地改善制造业,那就是区块链。除了与我们的机器人朋友相比,区块链技术远比我们更难解释,区块链技术也受到了负面宣传的影响。最近,区块链吸引了很多人的关注,因为它在等加密货币上的使用。比特币历史上一直受到毒品交易商和其他人的欢迎,但却没有任何好处。

但是,不要让这种坏消息影响到你对区块链技术在制造业中会有多么强大和革命性的理解。事实上,许多世界上最主流、最具影响力的行业已经在大力推行区块链技术计划。德勤对308名美国高级管理人员的调查发现,近30%的美国高管已经在这项技术的开发上投入了至少500万美元。此外,市场研究公司Tracca最近估计,全球区块链技术的企业应用将从2016年的25亿美元增长到2025年的200亿美元。

区块链提供透明度,简化法规遵循

为什么会有这样一种趋势,那就是在一个被区块链化的未来,以及它在制造业中能带来什么价值呢?首先要确定区块链技术的确切位置。

在最基本的层面上,区块链技术是一个分布式账本,基本上是一个电子表格。它的定义特征是,输入到每个单元格或块的信息,立即被定和不可编辑。对于那些必须处理大量交易的公司来说,包括当货物转手时,或者需要有一个经过验证的托管链时,这是非常有吸引力的。

医疗保健是一个可以从区块链技术中获得巨大收益的行业的例子。关于病人隐私的规定使医疗记录丢失或被盗的风险成为一个大问题。但是区块链技术提供了信心,只有病人和他们的护理人员能够接触到一个人的病史和记录。

安全与透明的区块链技术为医疗保健和金融服务提供了保障,在制造领域也很有吸引力。想想看:制造商和他们的客户之间的健康、长期和有利可图的关系是建立在信任之上的。区块链技术支持这种信任,因为它允许客户和制造商在最复杂的供应链中共享完全相同的视图。事实上,当制造商生产的产品可以配置基于位置的技术时,当他们被集成到一个由区块链技术所实现的分布式账本时,他们就可以被持续跟踪。

作为一种工具来促进透明度,区块链技术也是一个驱动效率的程序。

提供供应链可见性的区块链技术,也有望让制造商在与原材料和其他交易对手的新供应商合作时更加确定。因为制造商需要满足可持续发展的标准,必须确保原材料不会以剥削或压迫的方式采购,因此围绕采购的可见性变得更加重要。区块链技术提供了一种可验证的确定性,围绕着制造商获得材料的位置,这对满足买家和他们的客户的需求大有帮助。

区块链技术的使用也有内在的好处。许多制造商投入大量的资源和时间来遵守法规。有了区块链技术,与法规遵循相关的报告要求变得更容易、更快、更便宜。

甚至有机会将区块链技术与机器人的力量结合起来。当这种情况发生时,它会不断地监控机器人的性能,并自动对部件进行重新排序,这是可以自动化的。

区块链技术可能不会像一群机器人在工厂的地板上旋转一样有趣,但是,如果实现得当,它确实有能力成为一项突破的变革。


相关阅读:
投标资质 http://www.toubiao.org.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像