您的位置:首页 > 校园资讯

兰州10万流动人口子女纳入城市学校统招范围

2020-08-07 05:54:29 tsbaoding.cn

兰州10万流动人口子女纳入城市学校统招范围    指定39所中学和110所小学接收    新华网兰州2月1日电(记者卫韦华)为解决流动人口子女入学难问题,甘肃省兰州市提出了四个“一视同仁”的举措,从今年起将全市10.41万名流动人口子女统一纳入学校招生范围。    兰州市近年流动人口增多,其随迁子女入学问题日益凸显,城区教育资源紧张,截至2011年底,兰州市流动人口子女入学人数已经达到了10.41万人,占中小学在校生总数的20.7%,创历史新高。针对流动人口子女持续增加的现状,兰州市于2011年12月成立解决流动人口子女入学问题调研组,调研找对策,多举措解决流动人口子女入学难问题。    据兰州市教育局介绍,在进城务工人员居住集中的地区,兰州市指定了39所中学和110所小学招收流动人口子女入学,统一纳入招生范围,并在升学录取条件上一视同仁,在入队、入团、评优、奖励上一视同仁,在参加各种社会实践活动上一视同仁,在接受困难救助上一视同仁。还按照“以流入地地方政府管理为主,以公办中小学就读为主”原则,将该市10.41万流动人口子女统一纳入学校招生范围。    此外,在招生过程中,小学按照学校服务半径范围招生入学,初中按照“免试入学、相对就近、整校划拨、兼顾户口”的原则由市区指定学校统一调配;并将流动人口子女接受义务教育列入教育经费预算,市区财政按标准和实际接收人数,对接收流动人口子女的公办学校在财政预算内足额拨付公用经费,将流动人口子女入学与城市学生同等对待,免除借读费和学杂费。

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.