新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
职场人际交往的七大不健康心理
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/13 21:26:12

导读:我们在职场中的人际关系交往是必须的,但是有哪些要不得的人际心理呢?那么下面我们来做个心理疾病测试吧,来检测一下你的程度有多深!

职场人际交往的七大不健康心理

七大人际交往的心理要不得

人际交往中,我们每个人都渴望和谐愉快的人际关系,不喜欢那种肤浅的不真实的“朋友”关系,因为这种关系不是建立在双方真正的心理互动、情感交流的基础上,而是各取所需或迎合他人的趣味的伪朋友关系。

社会心理学家经过跟踪调查发现,在人际关系交往中,心理状态不健康者,往往无法拥有和谐、友好和可信赖的人际关系,以及良好的人际心理。

在与人相处中,既无法得到快乐满足,也无法给予别人有益的帮助。为了拥有和谐愉快的人际关系,社会心理学家归纳出以下几种常见的不良心理状态,请女性朋友在与他人交往中努力避免。

1、自卑心理

有些女性朋友因为容貌、身材、修养等方面的因素,在与他人的交往中有心理,不敢阐述自己的观点,做事犹豫,缺乏胆量,习惯随声附和,没有自己的主见。

在交流中无法向别人提供值得借鉴的有价值的意见和建议,让人感到与之相处是浪费时间,自然会避而远之。

2、

有人说嫉妒是的天性,尤其在与人的来往过程中,这点女性朋友要格外注意!

在和人的来往往往会出现以下情况,中对别人的优点、成就等不是赞扬而是心怀嫉妒,企望着别人不如自己甚至遭遇不幸。

试想,一个心怀嫉妒之心的人,绝对不会在人际交往中付出真诚的行为,给予别人温暖,自然不会讨人喜欢。

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像