新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
波士顿动力Atlas机器人又进化了 自主导航get新技能
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/12 11:44:02

近日,佛罗里达人类与机器认知研究所 (IHMC)发布最新双足机器人视频(这次是真的,不是CG),展示了实验体波士顿动力机器人Atlas可自主导航,通过不同地形路面,完全实现机器人自主行走!

机器人可以自主应对各种复杂地形,包括窄桥与凹凸不平的上下坡路。

在视频中,研究人员使用了卡耐基自动化多感应设备SI“脑”,来扫描生成一个环境的点数据云,再通过将这个环境数据转化程多个平面。

这样就可以将感应器收集的庞具象化成一个更紧凑的形式,随后将这些平面转化成独立的多边形物体,在这个环境图的基础上,就可以计算出机器人从起点到终点的所有可能路径。

利用规划算法机器人,还可以侧身通过狭窄通道。

当路径受阻时,机器人也能重新规划路径到达终点

IHMC称 目前机器人的自主行走成功率窄桥50% 凹凸地面90% 平地可达100%

2016年 IHMC开始研究双足机器人自主导航行走项目,未来有望将双足机器人投入开发搜救领域。

此次能自主导航行走的是波士顿动力旗下的Atlas机器人,此前这个系列的产品迭代大概经历了三个大的版本更新。


相关阅读:
未来集市是什么 http://215666.51sole.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像