新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
大益立足之本——价值投资!
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/12 0:45:13

大益立足之本——价值投资!

大益的立足之本是什么?茶叶的品质、品牌的推动力等等,而更大多数人只会盯着劲爆的标题以及热门的茶叶,这样受到偏见和周围的情绪感染,不明就里断章取义的就得出:大益投资市场是纯炒作、投机的结论。

这个结论也很难去反驳。

千羽孔雀最高16万短期跌到12万;

大师时代最高7.8万跌至如今4.6万;

再久远一点被腰斩的小马,2万多跌至了7千,生肖茶的滑铁卢;

曾经快2万的蛇饼差别也是这么个光景;

1301丹青刚出来的时候期货在1.1万左右,现在不到6千;

即使是现在坚挺的1201龙印、1301早春乔木、也曾由高峰跌落深谷。

因此什么炒作、投机、骗局、博傻、击鼓传花等等的负面性结论就出来了。

大益立足之本——价值投资!

价格随市场,市场随大家的节奏。

大益茶投资从2006年直到现在已经十几年了,投资模式最主要还是购买茶叶收藏,升值后再出售,尽管饱受争议、以及各种羡慕嫉妒恨,所衍生出来的短期投资、期货买卖等等都不是主要的投资模式。每每遭受崩盘论的影响,大益仍旧在投资市场占据王者地位,即便其他企业完全退出了投资市场,大益仍旧一枝独秀,从2007年就开始的唱衰大益到现在都见不到丝毫验证的倾向。

“越陈越香”是普洱茶投资的依据,时间成本是很关键的一个点,所谓的短期、期货都不属于长期投资的范围,而大益投资维持十几年,短期的投机、炒作、博傻、击鼓传花是不可能维持这么多年,是不可能吸引这么多人十年如一日的投资大益,可见大益的投资价值不单单是如此。

大益的新产品,尤其是具备投资性质的产品,在火热的时候基本都会出现投机、炒作以及透支的情况,例如大师、猪饼等等。单纯的投资炒作是无法维持一个产品长期的生存,当泡沫消退以后,最主要的还是茶叶本身的品质高低,只有拥有长期收益的可能,才会有人去追随投资,这是基本的价值投资。

大益立足之本——价值投资!

大益茶投资并不是买一些茶放着就能够升值赚钱的了,要是这样茶叶市场的人都发财了。不管是中老期茶还是新、次新茶都会经历市场的起起伏伏、跌跌涨涨,现在上百万的茶叶也曾历经过跌价,这也说明长期是普洱茶的一个特性,而在存放过程中还要注意虫眼、茶油,更要注意的问题则是温度湿度,这不是简简单单“收藏”两个字就可以搞定的,需要投放的时间、精力是极大的,可见大益茶价值投资没那么容易。不要羡慕拥有几十万上百万茶叶的投资者,他们是一路坚守过来的。

对产品的选择、对投资的跟庄、对茶叶的坚守,都考验着投资者的目光,影响投资者的盈利收益。

一款具有价值投资的产品,它的价值定是不断增长,价值不断增长是吸引长线投资者的最大诱因,稳定且庞大的收藏者投资群体围绕着大益。

大益投资吸引投资者,投资者围绕大益;

两者相辅相成相互吸引。

这也是大益在普洱茶投资市场能够长期维持的原因。(本文系大益行情网授权转载,作者:玖盼,来源:行情网)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
刷涂料步骤 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1560.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像