新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
索尼回音壁MiniBarHT-MT300评测 在音质上带来无比震撼的效果
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 15:40:44

不论是手机、相机还是今天我们要说到的家庭影音方面,无线、简约化都已成为大趋势。如果你比较关注电视的话,应该能发现,不论是国产品牌,还是国际品牌,电视的身材越来越薄,屏幕也越做越大……单看外观,确实很惊讶,空间也节省了不少。正所谓成也萧何败也萧何,越来越薄的电视带来了一个新的问题,那就是音质的下降。

索尼回音壁MiniBarHT-MT300评测 在音质上带来无比震撼的效果

包括笔者在内,许多注重音质的消费者都选择外置多声道家庭影院,不过复杂的安装,凌乱的走线都让人烦恼。为此,索尼回音壁ni Bar HT-MT300应运而生,这款主打简洁生活理念的索尼回音壁Mini Bar HT-MT300到底如何?今天就和笔者一起体验这款产品吧。

时尚简约已成主流

如果你是索粉,应该比较了解索尼的ID,大部分索尼产品都采用了硬朗的设计,像索尼Xperia系列手机、或是电视界中的王者Z9D,都采用了棱角分明的工业设计。不过索尼回音壁Mini Bar HT-MT300的整体设计却一改过去的硬朗感觉,在边角处采用了带有弧度的圆润设计。这种“生活化的薄片”设计适合大部分家装风格,不论是欧式简约、日系清新或者中式经典设计都能轻松融入。如果你是年轻人应该更能被这样的设计所打动,至少笔者这个90后的单身狗已经迷恋上这款“不一样”的大法了……

机身采用了聚碳酸酯材料,不过索尼居然打磨出皮质的触感,摸上去手感不错,没有一丝廉价感。

索尼回音壁Mini Bar HT-MT300主要分为两部分,一是条形主机音响,其规格为500×54×103mm,重量为1.4kg。另外是低音炮,低音炮的尺寸仅有95 x 383 x 365mm,这可以用又小又轻来形容了它了。

虽说小而轻,但值得注意的是,索尼回音壁Mini Bar HT-MT300的主机采用了同价位不常见的1mm厚度的底板,这就使得主机在日常使用时会更稳定,另外还能避免不必要的共振,减少失真和噪音。

控制区采用了触控操作,依次为接入信号、、音量调节以及开关机键,这些都是我们日常常用的几个功能,索尼将它们设计在此,可见索尼非常追求人性化设计。

低音炮采用了收窄的扁平设计,能够横竖摆放。我们可以直接把HT-MT300放在沙发下,这样一来在减少空间的同时,还能凭借索尼专为其开发的“沙发模式”带来更震撼的低音效果,好声音就是这样“无处不在”……

低音炮的整个箱体采用了12mm厚中密度板,低音喇叭经过直径达到了160mm,至于效果如何接下来的笔者会详细说到。

HT-MT300还配有一个,按键手感不错,这也是索尼一如既往的优势之一,所有的功能都可以用这个遥控器操作。

无线化将替代传统

接口方面,笔者发现索尼这次将传统的口抛弃掉了,如果想要和电视连接,可以通过光纤数字连接。另外还有(可播放U盘中的MP3/WMA9 Standard /M 音乐)以及模拟输入。值得一提的是,HT-MT300支持蓝牙和一键即连功能,无线化一定是未来的趋势。

低音炮也采用了无线化连接方式,即便你的第一次使用它,上手也非常简单,各年龄段用户都能轻松操作。

打动人心的声音美学

索尼的音质一向都是业内领先,HT-MT300的S-Force PRO前置虚拟环绕,通过前置音箱带来优质的环绕音效以及低音时带来的震撼。虽然整机较为轻薄,不过凭借索尼工程师的优化,以及用料的扎实,并以2.1扬声器系统打造出接近与5.1声道的环绕效果,在听歌时,仿佛就置身于演唱会现场,在看《湄公河行动》时,子弹飞过的声音非常细致逼真。

笔者在一个15平方米的房间进行了试听。在低音方面,笔者试听了《Need a boss》、《Whatcha Say》两首低音歌曲,最大的感受就是,即便在背景声音不大的情况下,低音依旧是能感受到震撼的感觉,这种下潜有力的低音,很明显就能感觉到是索尼的机器。

中音方面,笔者用一致好评的《鸿雁》进行试听,整首歌曲听下来,影响最深的就是,在中音最明显的时候,整个房间的音域都变得宽广,浑厚悠扬的节奏搭配上回音效果,让笔者内心澎湃。

关于音频爱好者最关注的高音,笔者选用了《天空之城》进行试听。如果你对于这首歌比较了解,应该知道,这首歌从一开始便是高音。越听到高潮部分,越能感受到空灵的感觉,即便是笔者刻意将声音放到最大,也没有发生刺耳的情况。不得不说,索大法在音频控制上做到了惟妙惟肖。

总结

索尼回音壁MT系列是目前索尼旗下体型最小的回音壁,虽然机身较小,不过在音质上却带来无比震撼的效果。另外,无线连接也是未来的趋势,搭配上索尼的手机等其他播放设备,则更能彰显出音乐的魅力。如果你是一个音频爱好者,笔者觉得选择索尼无疑是一个正确的选择。


相关阅读:
体育直播 https://www.tanqiu.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像