新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
贵州查扣25吨“臭脚盐”
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/1 11:40:16

  贵阳5月6日电 (周燕玲)记者6日从贵州省盐务管理局安顺分局获悉,该局5日在安顺市一民房内发现25吨“臭脚盐”。目前,该批“臭脚盐”已被查扣。

  近期,有关媒体对河南省食盐异味问题(即“臭味盐”问题)进行了广泛报道,一款由河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司生产、商标名为“代盐人”的深井岩盐(加碘)存在异味,当加热或用手搓后,会散发出浓烈的臭脚味。此后问题产品被全部下架,涉及数量为7000吨。

  贵州省盐务管理局安顺分局工作人员介绍,在开展专项行动巡查时,有村民指称在一民房内,有人在搞批发。随后,工作人员来到其盐店,在该盐店的仓库内发现了25吨“臭脚盐”。

  被查扣的25吨“臭脚盐”产自河南省平顶山市,由被查人员花费5万元人民币进购,并按每箱75元进行出售。在现场调查中,贵州省盐务管理局安顺分局工作人员发现,购买“臭脚盐”的人员并无相关资质。

  记者了解到,被查扣的25吨“臭脚盐”卖出量较小,大多售往相关乡镇。贵州省盐务管理局安顺分局工作人员表示,将会追回已经卖出的“臭脚盐”。

  “臭脚盐”也出现于贵州省内其他地区,贵阳市、遵义市等地也出现了“臭脚盐”,其中毕节市织金县近期也查扣20余吨“臭脚盐”。

  根据《食用盐国家标准》规定,食盐产品必须是白色、咸味、无异味,如果有异味则为不合格产品。目前,不少城市都发布了紧急通知,对相关品牌进行下架处理,同时提醒市民注意不要购买“臭脚盐”。(完)
相关阅读:
博赞忆鸣惊人加盟代理 http://www.959.cn/brand/22775/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像