您的位置:首页 > 医疗资讯

怎样预防早产儿智力低下

2020-08-12 05:55:57 tsbaoding.cn

家长们可根据医师的建议在孩子生长的过程中对孩子的视觉、听觉和触觉进行有效影响。增强孩子在认知和言语等等方面的才能。关于早产儿智力发育的干涉,爸爸妈妈们应该做到耐性不急进。爸爸妈妈们不要灰心,只要早产儿的爸爸妈妈们能够捉住正确的时机,早产儿智力能够和正常孩子相同,不会比他们差。那么早产儿智力和正常孩子相同吗?下面医生带来介绍。

早产儿智力和正常孩子相同吗

早产儿便是未满37周出世的胎儿。由于早产是特殊生产,许多器官和身体功用都位完全发育,所以早产妈妈都会忧虑自己的宝宝是否会和其他正常宝宝不相同,特别是对智力的发育不少早产的妈妈都有忧虑的状况。

从新生儿期开端早期教育都能促进他们的智力发育,发挥他们大脑的最大潜力,有效地防治他们智力低下的发作。捉住早产儿出世后头两年大脑发育最快、可塑性最强、代偿才能最好的有利时期,对早产儿实施全面干涉,协助孩子矫正缺陷。

虽然在早产儿中发作智力低下或是脑瘫的现象较多,可是也不能混为一谈。作为爸爸妈妈,应该在早期就对孩子的智力发育进行干涉,唯有如此,才能够防备早产儿智力低下。

爸爸妈妈能够在早产新生儿出世后的第三天为新生儿做颅脑CT以及脑电图查看,并给与促进新生儿脑细胞推陈出新的药物。

怎样防备早产儿智力低下

虽然在早产儿中发作智力低下或是脑瘫的现象较多,可是也不能混为一谈。作为爸爸妈妈,应该在早期就对孩子的智力发育进行干涉,唯有如此,才能够防备早产儿智力低下。爸爸妈妈能够在早产新生儿出世后的第三天为新生儿做颅脑CT以及脑电图查看,并给与促进新生儿脑细胞推陈出新的药物。家长们可根据医师的建议在孩子生长的过程中对孩子的视觉、听觉和触觉进行有效影响。增强孩子在认知和言语等等方面的才能。关于早产儿智力发育的干涉,爸爸妈妈们应该做到耐性不急进。爸爸妈妈们不要灰心,只要早产儿的爸爸妈妈们能够捉住正确的时机,早产儿智力能够和正常孩子相同,不会比他们差。

早产对胎儿的体质肯定是要差些的,可是智力应该没问题,而且通常早产儿的智力都是偏高的。不要在心里对他有特其他思想。现在应该增加辅食了吧。多给孩子增加高蛋白的食物,还有维生素和微量元素的摄取要全面些,才能够增强孩子的抵抗力。

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.