您的位置:首页 > 医疗资讯

急性脊髓炎在早期有哪些症状?

2020-05-25 03:58:36 tsbaoding.cn

在我们生活中,导致疾病的原因有很多,如果大家都能够尽量避免的话,患病的几率就会大大减小。急性脊髓炎的发生就需要患者及早预防,才能减少发病的几率。那么急性脊髓炎在早期有哪些症状

急性脊髓炎急性起病,可发病于任何年龄,青壮年较常见,无性别差异,散在发病。患者常伴有发热、全身不适或上呼吸道感染症状,可有过劳、外伤及受凉等诱因。发症状多为双下肢麻木无力、病斑节段束带感或根痛,进而发展为脊髓完全性横贯性损害,胸髓最常受累。

1、运动障碍:早期常见脊髓休克,表现截瘫、肢体及张力低和腱反射消失,无病理征。脊髓损害严重、合并肺部及尿路感染并发症和褥疮者较长。恢复期肌张力逐渐增高,腱反射亢进,出现病理征,肢体肌力由远端逐渐恢复。

2、感觉障碍:病变节段以下所有感觉缺失,在感觉消失水平上缘可有感觉过敏区或束带样感觉异常,随病情恢复感觉平面逐步下降,但较运动功能恢复慢。

3、自主神经功能障碍:早期尿便潴流,无膀胱充盈感,呈无张力性神经源性膀胱,膀胱充盈过度出现充盈性尿失禁;随着脊髓功能恢复,膀胱容量缩小称为反射性神经源性膀胱。损害平面以下无汗或少汗、皮肤脱屑和水肿、支架松脆和角化过度。

温馨提示:拥有一个健全的身体和一个健康的生活,对于很多人来说都是渴望而不可及的,所以我们更应该好好呵护我们的身体健康。急性脊髓炎的发生给无数患者带来了痛苦,更多的是生活上的不便,希望大家能对此病加以警惕。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.