您的位置:首页 > 医疗资讯

脑外伤后遗症病人饮食禁忌

2020-05-25 02:37:40 tsbaoding.cn

脑外伤后遗症是指脑外伤病人在恢复期以后,长期存在的一组自主神经功能失调或精神性症状。包括头痛、神经过敏、易怒、注意力集中障碍、记忆力障碍、头晕、失眠、疲劳等症状。专家告诉我们:在治疗过程中,脑外伤后遗症的饮食调理,对患者的康复也是有帮助的,但是脑外伤后遗症的饮食禁忌也要引起人们的注意。

哪些是脑外伤后遗症饮食禁忌

一:脑外伤后遗症病人忌多吃肉骨头

一般人们认为,骨折后多吃肉骨头,可使骨折早期愈合。其实不然,现代医学经过多次实践证明,骨折病人多吃肉骨头,非但不能早期愈合,反而会使骨折愈合时间推迟。

二:脑外伤后遗症病人忌偏食

脑外伤后遗症病人常伴有局部水肿、充血、出血、肌肉组织损伤等情况,机体本身对这些有抵抗修复能力,而机体修复组织,长骨生肌,骨痂形成,化瘀消肿的原料就是靠各种营养素,由此可知骨折顺利愈合的关键就是营养。

三:脑外伤后遗症病人忌过食白糖

脑外伤后遗症病人大量摄取白糖后,将引起葡萄糖的急剧代谢,从而产生代谢的中间物质,如丙酮酸、乳酸等,使机体呈酸性中毒状态。这时,碱性的钙、镁、钠等离子,便会立即被调动参加中和作用,以防止血液出现酸性,如此钙的大量消耗,将不利于脑外伤后遗症病人的康复。所以,脑外伤后遗症病人忌摄食过多的白糖。

温馨提示:脑外伤后遗症的饮食调理,对控制病情起着非常重要的作用,大家一定要引起重视,该吃的吃,不该吃的一定不能多吃,,管的住自己的嘴,才是对自己健康负责的表现,希望大家都能做到!

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.