您的位置:首页 > 医疗资讯

导致灼口综合症发病的因素有哪些

2020-05-23 03:27:40 tsbaoding.cn

好多人并不清楚灼口综合症到底是一种什么样的病,也不了解引起灼口综合症的原因,因此更不知道自己是否患有灼口综合症。灼口综合症是一种口腔黏膜疾病,患上灼口综合症会有灼烧疼痛的感觉,应该及时去医院治疗。那么,导致灼口综合症发病的因素有哪些?下面我们一起来看看吧。

导致灼口综合症发病的因素有哪些?

1、系统因素:常见的是更年期综合症,其次是糖尿病、维生素及矿物质缺乏,长期滥用抗生素引起的菌群失调,导致白色念珠菌感染,长期使用抗焦虑药、利尿剂等。

2、局部因素:如残根、残冠、不良修复体、义齿材料过敏、结石、过度饮酒、吸烟等理化刺激。频繁地伸舌自检造成舌肌筋膜紧张或拉伤引起的局部疼痛等。

3、精神因素:与人的性格,如多焦虑型、抑郁型、情绪不稳定有关,与恐癌心理有关,有调查显示,高于75%的舌痛症患者担心患有癌症,就担心自己得了某种可怕的病,频繁对镜自检,陷入了自检——恐慌——再自检——更恐慌——舌痛加重的恶性循环中。

导致灼口综合症发病的因素有哪些?温馨提示:灼口综合症对人体的伤害是非常的,不仅给患者朋友造成身心上的痛苦,还会影响他们积极生活的心态,所以发现灼口综合症一定要及时治疗。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.