您的位置:首页 > 医疗资讯

口角炎的危害原来有这些

2020-05-22 02:58:26 tsbaoding.cn

很多人患上口角炎后,不知道该如何是好,去医院治疗也不治根,必须要对症下药才行,那么口角炎的危害到底有哪些呢!下面大家一起来了解一下。

口角炎是秋冬季典型的口腔黏膜病,典型症状表现为上下唇联合处皮肤湿白、皲裂,疼痛不明显。继发感染时皲裂加深,局部可形成结痂,口唇活动时易裂出血,疼痛明显,张口受限等症状。如你有类似的症状说明患上口角炎,应到正规医院口腔科就诊。

警惕口角炎的危害如下:

1.机体免疫下降:口角炎给患者的生活和工作带来很大的痛苦和不便的同时,长期反反复作将直接影响患者整个机体的免疫功能;

2.内分泌失调:口角炎引起代谢紊乱内分泌失调,出现发热、头痛、头晕、恶心、无力、视力减退、眼球痛、飞蚊症、淋巴结肿大等全身症状,严重者可导致失明;

3.脏器恶变:口角炎也可引发肌肤关节及内脏器官和会阴部的多发性溃疡、反复性色素膜病变等全身症状,甚至造成恶变;

4.诱发白塞氏病:一个或数个口角炎反反复作甚至此起彼伏,疼痛难忍或伴有其它部位的溃疡(如外阴溃疡),这种反复性口角炎可能就是白塞氏病的警示信号;

5.癌变风险:口角炎长期治不好,极有可能导致口腔癌,对患者身体健康造成极大危害。

以上的讲解就是关于口角炎的危害原来有这些,如果患有口角炎没有得到及时的治疗,还会引起机体免疫能力下降、内分泌失调、病变等可能。建议患者尽早到医院进行治疗,以免影响身体健康。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.