您的位置:首页 > 医疗资讯

食药监局和教育部将联合开展学校食堂安全督查

2020-05-22 02:29:33 tsbaoding.cn

记者5月4日从国家食品药品监督管理局了解到,为进一步加强学校食堂食品安全工作监管,严防重大食物中毒事故发生,国家食品药品监督管理局和教育部今年5月至6月间将联合开展学校食堂食品安全督查工作。

据介绍,今年5月至6月间,国家食品药品监督管理局和教育部将联合组成5个检查组,对部分省份学校食堂食品安全工作情况开展督查。重点检查学校是否认真开展自查,各项管理制度是否落实到位,发现的问题是否整改到位,监管部门是否落实监管责任。

据国家食品药品监督管理局有关负责人介绍,据统计,截至3月底,在此前国家食品药品监督管理局和教育部联合开展的学校食堂食品安全抽查工作中,全国检查学校食堂13万多家,责令整改2万余家,行政处罚590家。(孙铁翔胡浩)

(责任编辑:zxwq)

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.