您的位置:首页 > 医疗资讯

植物人康复的办法是什么

2020-05-22 02:26:51 tsbaoding.cn

植物人醒来是非常令人开心激动的事情,但是对于植物人来说,醒来只是第一步,患者一定要做一些康复的训练才行,只要积极的做康复训练,患者才能及时恢复身体的健康,要定期到医院做检查,下面一起来看看植物人康复的办法是什么。




1、体育锻炼:许多人都知道,运动可降低中风机率,其实,运动还可促进神经生长素的产生,预防大脑退化。实践证明,适当的体育锻炼有益于健康,如坚持散步、打太极拳、做保健操或练气功等,有利于大脑抑制功能的解除,提高中枢神经系统的活动水平。但要循序渐进,量力而行,持之以恒,方可达到理想的效果。除整体性全身活动外,尽量多活动手指。




2、注意智力训练:勤于动脑,以延缓大脑老化。和朋友谈天,打麻将、下棋等,都可激荡脑力,刺激神经细胞活力。




3、灸法预防:灸法亦可扶阳化瘀,延年益寿,古代灸任脉的神阙、气海、关元,督脉的命门、大椎、膏肓、肾俞、志室,胃经的足三里穴(双)、每次灸五壮,均有补肾填精助阳、防止衰老和预防痴呆的效果。

4、精神调养:人们常说:“笑一笑,十年少”,要注意维持人际关系,避免长期陷入忧郁的情绪及患上忧郁症,因为忧郁症也是植物人的危险因素。避免精神刺激,以防止大脑组织功能的损害。另外,维持家庭和睦可以保持心情愉快,能增强抗病能力。




植物人康复的办法大概就是以上这些,其他功能上的恢复要听从医生指导,家属在生活中要多注意患者的病情变化,及时到医院做治疗。

友情提醒:这类疾病在生活中康复的办法是非常多的,我们要引起重视,积极到医院做治疗才行,患者多吃一些有营养的食物,家属要让患者注意生活中的卫生。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.