新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
PayPal拟面向小额交易推出廉价服务
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/13 16:23:42

    北京时间3月16日早间消息,据国外媒体今日报道,PayPal移动部门总监弗朗西斯科·罗维塔(Francesco Rovetta)表示,该公司将为低于10美元的小额交易提供一项廉价服务。

  罗维塔称,PayPal将允许企业将所谓的“微型支付”(micropayment)进行积累,到一定数额后再单独收取一笔费用。该服务有望于今年晚些时候推出。

  随着者逐渐向互联网转移,数字音乐、视频和电子书过去十年间逐渐流行起来。由于这类产品最低售价仅为0.79美元,而通过信用卡付费则会收取较高比例的手续费,因此在这类产品的销售中,一直都不太愿意接受信用卡付费。罗维塔说,改变手续费的结构将帮助获取更高的利润。

  他说:“挑战在于,如何使1美元的交易从经济角度吸引每。我们即将完成该商业模式的开发工作。”

  PayPal的标准交易处理费率约为3%,外加0.30美元的固定费用。对于额度低于10美元的交易,则会收取5%的费率外加0.05美元的固定费用。也就是说,当用户从网上购买一首0.99美元的歌曲时,商家就需要向PayPal支付总额约0.10美元,即10%的交易费。而按照累计模式,PayPal会等到用户购买10或20首歌曲后再向商家集中收费,从而降低手续费率。

  罗维塔表示,PayPal正在敲定最后细节,例如在汇总费用前,商家必须出售多少件商品或者花费多少时间。他还透露,通过降低微型交易的成本,PayPal计划加快数字商品市场规模的拓展速度,这一市场目前的规模约为300亿美元。

  PayPal估计,该公司目前控制着网络支付市场约10%的份额,落后于Visa和万事达信用卡联盟。用户可以使用PayPal与信用卡或银行账号直接关联起来。PayPal的诈骗监测机制可以确保用户的网络支付行为更加安全。

  PayPal去年在eBay的总收入中约占32%,该业务2011年的收入有望达到50亿美元,成为eBay最大的收入来源。(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
https://www.2214.com/htmims9R4e/640540.html https://www.2214.com/htmims9R4e/640540.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像