新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《刺陵》景地如蒸笼 周杰伦称林志玲如神仙
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 15:31:04

由朱延平执导,周杰伦、林志玲、曾志伟、陈道明、苗圃等主演的爱情、科幻、冒险电影《刺陵》目前正在宁夏镇北堡影视基地热拍。5月7日,新浪娱乐现场探班。当天气温高达30度,周杰伦和林志玲却双双穿着厚重的皮衣、皮靴,里三层外三层地包裹着,在灯光炙烤的景地谈情说爱,吃尽苦头。也由于在这样的条件下,林志玲说话行动仍一如既往地娇嗔,因此周杰伦称其像神仙。

景地如蒸笼皮衣好几层

《刺陵》当天在银川郊区的镇北堡影视基地拍摄。那里除了黄沙和以黄沙为主体材料搭建的简单建筑之外,没有任何可以遮阳的东西。也正是这份荒凉、空旷吸引了很多影视剧来此拍摄。

据导演朱延平介绍,之前的几天,这里几乎每天都风沙大作,最恐怖的时候风大到掀翻了卡车,险些发生危险。但这也给《刺陵》的拍摄提供了很好的自然条件。那样的大风营造的效果即使用100台鼓风机也做不出来。

媒体探班当天,是朱延平导演以及演员口中绝无仅有的“好天气”,风很小,如果在荫蔽的环境下,甚至会觉得很舒服。不过,因为太阳光线不受一点阻挡地直射在地面,景区的温度非常高,媒体记者身着短袖也要时不时擦汗。

而看看片中演员的造型,周杰伦是一身皮装:系带翻毛皮靴,软皮裤,上身一件暗色小衫外面是一件厚皮短袖背心,腰上还挎着皮制的刀具套,肩上斜跨小皮包。林志玲作为一位作家,在媒体面前身着一条雪纺花色长裙,看起来飘飘欲仙。但在实际拍摄的时候,外面先要穿上一件浅棕色短皮衣,皮衣外面还要罩上比床单还要厚重的深色毛纺大氅,脚上同样是一双翻毛皮靴。

他们当天拍摄的戏份是两人坐在一辆由废旧车皮改成的神奇厨房外,旁边是烧烤锅炉,里面是油盐酱醋。而整个“厨房”和他们吃饭的“店面”是剧组临时搭建的棚子,狭小逼仄,挤满临时演员后,看着都有些喘不过气。

媒体亲见林志玲几乎是在每个拍摄的间隙都不停地用纸巾擦汗、喝水,而刚到景地的时候,嘴里还衔着一只绿豆冰棒。相比之下,周董则更适应拍摄的造型和环境,一只悠闲地坐在棚子里和林志玲一遍又一遍地走戏,看起来既不热,也不累,甚至颇为享受这样的拍摄时光。

志玲如神仙杰伦迷武戏

曾志伟形容说,他和陈道明是一对老戏骨,从不熟到熟悉,演得很舒服自然。因此,林志玲和周杰伦生怕他俩抢了他们的戏,也总是抽空就认真商量,研究如何更好地演出。曾志伟形容说:他俩非常的活泼,有活力,从不熟到非常熟悉,渐渐有了情侣的那种感觉。

但不管是曾世伟还是周杰伦,形容林志玲居然都用“好像不是这个世界的人”。因为不论拍戏的节奏如何,林志玲完全不改她的娃娃音和说话的慢节奏。曾志伟甚至在镜头面前学林志玲说话,但他强调:“你开始的时候觉得那是做作,但其实她是连贯的。不论是拍摄现场还是准备开工,她都是那样的语气,完全不像活在人间,像是从别的世界来的。”周杰伦则直说:“我和她是不同世界的人。”

林志玲在《刺陵》当中饰演一位作家,和《赤壁》中的小乔一样,是片中完全没有打戏、只负责谈情说爱的人物。但曾志伟否认她是花瓶,反而说,如果《刺陵》没有了林志玲就会不好看了:“你看我们这部戏里人人都很脏,只有她一个人漂漂亮亮的,温柔的,每天轻飘飘的。一部戏一定要有一个这样的人物才好看。”

不过,这位“神仙姐姐”在当天有段大口大口吃面的戏,最开始林志玲没有真吃,而是巧妙的借了下机位带过。朱延平导演看着监视器说“志玲偷懒了”。经过导演的点拨,下一条,林志玲也不顾形象地大口吃起来。

周杰伦在《刺陵》中继续武打“生涯”,他说自己并没有什么长进,只是“喜欢”:“我觉得喜欢最重要,我喜欢打,所以就不怕苦、不怕累。打100次,总归会有一次是好的。”


相关阅读:
大旭投资怎么样?合法吗?可靠吗?是真的吗? www.ggse.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像