新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京昨晚遭飑线袭击 周末闷热多雷雨需防范强对流天气
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/11/26 9:46:22

  中国天气网讯 昨(7日)晚,北京遭遇飑线突袭,雨急风骤,局地出现冰雹。预计,周末两天天气闷热,多雷阵雨天气,并伴有短时大风,局地有短时强降水或冰雹,出行请防范并及时关注临近预报。同时,地质灾害气象风险黄色预警中,出游请避免前往山区。

北京昨晚遭飑线袭击 周末闷热多雷雨需防范强对流天气

昨天晚上,北京上空电闪雷鸣。(图片来源:新浪微博@气象北京)

  昨天傍晚到夜间北京出现了飑线天气,北京市气象台连发雷电、大风及冰雹三种黄色预警。飑线自西北向东南横扫过京城,大部地区有8级以上短时大风,延庆、昌平、怀柔、门头沟、平谷出现10到11级以上短时大风,并伴有雷电、冰雹及短时强降雨,雨量分布不均。监测显示,7日19时至8日2时,全市平均降水量11毫米,城区平均9.9毫米,东北15.3毫米,西北13.5毫米,西南5.9毫米,东南4.3毫米,最大顺义杨镇39毫米。

  据中国气象报消息,北京市气象服务中心高工李迅介绍,飑线属于强对流天气的一种,是由许多雷暴单体侧向排列而形成的强对流云。与一般的强对流天气不同的是,飑线一般宽度仅有半公里到几十公里,长度为几十至几百公里。飑线出现的范围更小、更集中,因此破坏性也更大,沿着飑线可出现雷暴、暴雨、大风、冰雹和龙卷风等剧烈天气。他表示,北京出现飑线并非异常,夏季天气炎热,白天光照强,气温高,能量累积较好,加之北京特殊的地形,容易导致飑线等强对流天气发生。

  周末两天天气闷热,多雷雨,需防范强对流天气。北京气象台预计,今天早晨到白天多云,有分散性阵雨或雷阵雨,最高气温34℃;夜间多云有雷阵雨转晴,最低气温23℃。今明两天多雷阵雨天气,并伴有短时大风,局地有短时强降水或冰雹,需注意防范。

  气象专家提醒,周末北京最高气温将达34℃,加上湿度大,天气较为闷热,市民朋友请注意防暑降温,中午前后尽量减少外出;另外,今明天多雷阵雨,并伴有雷暴大风等强对流天气,出行请及时关注临近预报,遇到大风雷电时要远离易折断的树木、广告牌以及危房等;同时,地质灾害气象风险黄色预警中,出游请避免前往山区、沟道、河道,注意自身安全。


相关阅读:
迪拜旅游网 https://www.uzai.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像