您的位置:首页 > 电商资讯

淘宝第三方服务商准入条件及行为规范

2020-08-05 05:46:57 tsbaoding.cn

现在自己做淘宝绝对不是一件简单的事,既要学会、活动策划,又要懂得商品管理、流量拓展、数据分析等方方面面的知识,很繁琐很复杂,如果顾此失彼或者力不从心怎么办?市场营销学告诉我们:有需求就有市场,淘宝应运而生了。

淘宝第三方服务商指的是:为客户提供的整体托管服务或单项运营服务的第三方专业服务商。服务项目包括有售前提案、店铺入驻、摄影、装修、商品管理、活动策划、活动执行、流量拓展、数据分析、电商IT系统、仓储物流、人员培训、客服、品牌营销、渠道托管等,只要是运营淘宝过程中涉及到的,几乎无所不包。

目前,淘宝服务商按对象可以分为:淘宝运营服务商、服务商、渠道托管服务商、本地生活运营服务商、阿里妈妈营销产品托管服务商等。如果按照服务项目,可以划分为全托管和半托管。

淘宝天猫服务商准入条件

1、淘宝运营服务商:

公司性质,在市场(fuwu.taobao.com)注册时使用的支付宝账户已通过企业支付宝账户实名认证,通过淘宝运营服务商资质申请的审核。

此类服务商可发布整体托管服务、代运营服务、客服外包服务、人员培训服务,服务内容展现在fuwu.taobao.com。若没有完成实地认证,则前台不展现。

2、天猫运营服务商:

公司性质,在卖家服务市场(fuwu.taobao.com)注册时使用的支付宝账户已通过企业支付宝账户实名认证,通过天猫运营服务频道(fw.tmall.com)的资质审核。

此类服务商可发布整体托管服务、代运营服务,服务内容同时展现在fuwu.taobao.com及fw.tmall.com,且有实地认证的打标。(一个月内必须报备天猫店铺服务关系)

第三方服务商行为规范

在符合入驻规则、服务发布规则、服务关系报备规则的基础上,为了维护第三方服务商生态系统的良好发展,淘宝为第三方服务商指定了严格的行为规范:

(一)遵守《淘宝网规则》《天猫规则》《一淘规则》《聚划算规则》,遵循淘宝平台宣言,诚信经营;

(二)保证提交至淘宝平台所有信息及材料真实、有效;

(三)发布运营服务,并对该服务进行及时更新和维护;

(四)报备所有服务关系,如合同变更或中止,应及时告知淘宝平台;

(五)确保服务中或曾服务过的店铺运营数据的安全及隐私性;

(六)当发生投诉时,积极配合淘宝平台进行调查及取证工作;

(七)所有淘宝平台提供的参考数据,均不得用于除在淘宝平台经营外的其他用途。

本文首发网,转载请注明文章来源。更多干货、各种网店操作技巧,请关注微信公众号:hhczy_com

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.