新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中国软件产业09年收入近万亿 今年继续强劲增长
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/13 20:15:12

  中新社北京6月2日电(记者 周锐)中国工业和信息化部部长李毅中2日透露,2009年中国软件产业收入9970亿元,软件出口196亿美元,产业增速达25.6%。今年以来,中国软件产业继续保持强劲增长势头。1-4月,软件业务收入和软件出口同比分别增长28.7%和22.4%。

  第十四届中国国际软件博览会今天在北京举行。李毅中在开幕式上表示,2000年以来,中国实施了系列政策措施,推动软件产业快速成长。2009年,中国软件产业收入是2000年的16倍,软件出口是2000年的49倍。

  李毅中表示,受国际金融危机影响,2009年中国软件产业增速有所放缓,出口有所下降,但产业增速依然高达25.6%,体现了新兴产业的勃勃生机。工信部将会同相关部门通过政策扶持、实施重大专项、培育新兴业态、加大知识产权保护力度和创建中国软件名城等手段,继续做大做强软件产业。

  工信部软件服务业司司长陈伟指出,3G发展、三网融合等事项将给中国软件服务业带来新机遇。2010年,中国软件服务业的目标是收入突破1万亿元,增长保持在20%以上。

  中国国际软件博览会是目前中国国内规模最大的国际性软件专业展会。东软、微软等500多家国内外顶尖软件企业参加了本次展会。


相关阅读:
办公饮水机 http://www.qinyuanvip.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像