新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
沪指先抑后扬收复3200点 反攻成败需看量能与蓝筹
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 16:51:55

  编者按:昨日,受养老金即将入市消息影响,沪深股市表现强势,沪指站稳3200点关口,中小板、创业板指也有明显上涨。截至收盘,上证指数报3222.24点,涨幅为0.71%,全日成交额为1894.4亿元。A股的企稳反弹提升了市场人气,市场会否短期内修复慢牛形态成为各方关注的焦点,本文通过整理各大机构的分析观点,为投资者做深入剖析。

  ■本报记者 赵子强

  大势:

  反攻需关注两大关键点

  巨丰投顾:举牌概念之后,市场一度无热点出现,昨日高送转等题材股开始发力,市场或重拾操作信心。中期来看,深港通利好无疑,而养老金入市在即,市场有望迎来新鲜血液,在前期突破3000点平台之后,股指已经开启结构性上涨马达,回调空间会被增量资金封杀。因此,这里的回调也仅是洗盘而已,指数修复上或许还需时间,而这里如有反攻,需要关注两大关键点,一是成交量的释放来推升指数;二是需要蓝筹股的止跌回升。至于中小创标的,仅具有补涨机会,不具备领涨基础。

  中方信富:主板与创业板指数同步反抽,市场人气有所回稳。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周四大盘技术性支撑位3160点-3180点附近,压力位3240点-3260点附近。

  中证投资:周二晚间有关养老金投资管理机构出炉的消息,使得市场对于增量资金入场期望提升,市场情绪也随之明显回暖。存量资金的再度活跃,叠加期货市场的带动,让本已陷入“萎靡”的资源股再度“躁动”,钢铁、煤炭、建材、有色金属指数涨幅纷纷跃居前列,上证指数也借此重返3200点上方。而商品牛市能否映射到股市并带动股指走势也成为了举牌潮退场后新“冲锋军”的重要关注点。

  策略

  短线出现新做多主线

  金百临投资:短线A股市场找到了新的做多主线,那就是产业景气回转的个股,不仅仅是商品期货大涨的受益品种,比如说铁矿石、钢铁等板块,而且还包括实体店销售回暖的个股,比如说百货概念股,如此就驱动着指数持续回升。A股目前的做多能量的确有所增强,短线A股市场进一步下跌的空间并不大。在操作中,建议投资者仍宜跟踪强势股,尤其是百货股、2017年业绩成长预期相对确定的食品股、医药股等品种。

  广州万隆:先于主力提前潜伏,才能尽快收复早前急跌的失地,继续建议关注两大主线:一个是智能制造,作为国家战略级别的任务和工程,相关的政策扶持或利好消息不断,智能制造主题已经迎来了从概念到成长性转变的契机,资金倾斜可能性大;另一个是物联网,工信部最新传感器指南出台,传感器作为物联网的核心,市场空间巨大,物联网的技术突破将会是题材活跃的机会。

  巨丰投顾:具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,近期回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。仓位配置上,建议40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。
相关阅读:
不锈钢轴 http://www.yangnanjx.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像