您的位置:首页 > 科技资讯

考古发现中世纪意大利武士骸骨:截肢后用刀做假肢

2020-12-06 19:41:42 tsbaoding.cn

考古学家最近发现了一具中世纪意大利武士的骸骨。他的一侧手臂被截肢,并且断腕处接上了一把匕首。男子的牙齿严重磨损,尤其是嘴右侧的牙齿。这说明他可能经常用右边的牙齿系紧固定假肢的系带。图为这位无名武士的前臂骨头。A为整体前视图,B中箭头所指为尺骨,C中箭头所指为桡骨。这名武士去世时可能正值40多岁。他的一只手被某种钝器切除,断骨处接上了一柄刀子。

  北京时间4月18日消息,考古学家最近发现了一具中世纪意大利武士的骸骨。他的一侧手臂被截肢,并且断腕处接上了一把匕首,该骸骨主人的在世时间应为公元6至8世纪。考古学家还在旁边发现了一匹无头马、几条猎狗、以及数百具其它骨骼。

  这名武士去世时可能正值40多岁。他的一只手被某种钝器切除,断骨处接上了一柄刀子。手臂骨骼末端存在生物力学压力的痕迹,说明这把刀子起到了假肢的作用。

  这具骸骨位于意大利北部的一处伦巴第人墓地。罗马大学的伊莉娜·米卡雷利带领了此次研究。骸骨上有多处痕迹说明,死者生前曾以刀代手、生活了很多年。该男子的牙齿严重磨损,尤其是嘴右侧的牙齿。这说明他可能经常用右边的牙齿系紧固定假肢的系带。由于牙齿磨损严重,他的牙髓腔暴露在外,并引发了细菌感染。另外,他的肩部有一块C形骨嵴。这可能是因为在用牙齿系紧系带时,他的手臂需要长时间保持向外伸出的姿势。
送水 http://www.1tongshui.cn

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.