新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
云视听极光半年精彩回顾 爆款IP实力圈粉
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/12 16:50:18

  纵观今年上半年的影剧圈和综艺圈一片火热,腾讯视频TV端上线的各类热播影视剧和综艺节目同样热度不减,收获了不俗的播放量。年中之际,为大家盘点了上半年腾讯视频TV端APP云视听极光上点击量超高的各类型剧目,同时也为大家推荐下半年即将上线的重点节目内容,在暑期档来临之际,一次看个够。

  爆款大剧持续霸屏 良心佳片观众最爱

  2017年的影视剧市场可谓爆款频出,从《三生三世十里桃花》掀起的古装玄幻大热,到的《外科风云》扬起的都市医疗剧沙尘,这些十足的爆款剧目不仅填满了观众的观剧日程表,霸屏了电视荧幕,也夺走了无数的网络点击量。凭借杨幂、赵又廷、迪丽热巴等一众高颜值演员的实力表现,年初上线的《三生三世十里桃花》当仁不让成为云视听极光上半年剧集播放冠军;延续第一部话题热度和自带流量的《欢乐颂2》则紧随其后,虽然该剧上线时间较短,但加上第一部的人气积累和五美的热度,播放量也是一路飞升;同样为古装玄幻题材的《择天记》排名第三,该剧是国民小哥哥鹿晗首次出演电视剧,小鲜肉的热度势不可挡。

  电影方面,《湄公河行动》自去年上线以来,就以火爆真实的动作场面及激动人心的军事行动为人称赞,完美还原的真实事件以及背后蕴含的深刻意义堪称国产片典范,上映期间的口碑与票房双丰收的好成绩延续至网络,成为2017年上半年云视听极光电影点击量冠军,《绝地逃亡》、《血战钢锯岭》也分别位列第二、第三名。这些影片在院线上映时就以好口碑高票房受观众喜爱,院线下线后依然能够在网络收获超高点击,充分说明了他们“良心佳片”的质量,值得反复欣赏。

  推陈出新好综艺 线上轰趴狂圈粉

  突破传统综艺形式,大胆创新,一人怼不如众人怼的《吐槽大会》,一经推出就收获无数网友好评。大胆犀利的话锋,金句频出的内容,《吐槽大会》能够成为云视听极光播放量第一网综简直实至名归。排名第二的《笑声传奇》为今年4月开播的全新节目,以喜剧竞赛的模式邀请新、老笑匠同台竞技,传承经典、推陈出新为观众带来各种新式节目。而第三名《拜托了冰箱》,播放到第三季依然深受观众喜爱。

  在此次云视听极光的年中盘点中,一组全新的娱乐节目吸引了不少人的目光。实况转播王者荣耀游戏职业联赛的《王者荣耀KPL》开启了网游爱好者的线上轰趴,勇夺该类目冠军。而由腾讯体育出品的史上首档NBA中文纪录片,讲述NBA球星詹姆斯·哈登成长故事的《一步登天》收获新娱乐第二名。一部以明星代班照顾宠物的互动真人秀《萌主来了》也悄无声息的拿下了探花,这个节目的嘉宾不仅有萌宠,还有刘宪华、杨迪、张歆艺等大牌哟~

  优秀动画寓教于乐 国漫大片强势崛起

  从前年的《大圣归来》到去年的《大鱼海棠》,“给小孩子看的幼稚动画片”这一刻板印象已逐步被打破,虽不可否认动画的主流观众仍然是小朋友,但越来越多的精品动画开始重视寓教于乐的内核。《小猪佩奇》就因其幽默的对话以及极具教育意义的故事情节深受家长与小朋友的喜爱,故事不仅能让小朋友学习到很多知识,更能帮助家长让小朋友养成良好的生活习惯。《梦想三国》虽然为古代的历史故事套上了当代科幻的外衣,但其中教会小朋友努力拼搏实现梦想的内核或许才是其吸引小观众观看的重要原因。

  近几年,国漫崛起的呼声越来越高,作品也越来越精彩。改编自同名小说的经典IP,古装玄幻故事,再加上精良的3D制作,《斗破苍穹》的上线瞬间引爆网友们对国漫的期待值。榜单中,描绘网游大神叶修10年征战的《全职高手》和讲述人与妖前世羁绊续缘今生的《狐妖小红娘》,也以高人气高播放获得第二、三名,还有《画江湖之不良人》、《武庚纪》、《快把我哥带走》等优秀国漫,这样的优秀成绩也不禁让人想要起立鼓掌,为国漫的逐步崛起欢呼。

  客厅娱乐日趋多元 下半年精彩内容继续

  如今越来越多的家庭开始回归客厅,用电视大屏和企鹅极光盒子观看云视听极光精彩内容成为众多家庭必不可少的娱乐活动之一。随着暑期档的到来,下半年的精彩内容也拉开了大幕。去年底腾讯视频自制精品网剧《鬼吹灯之精绝古城》获得了高人气的点击量,热度一直延续到年初,而它的续篇《鬼吹灯之黄皮子坟》也即将强势上线。与此同时,实力派演员周迅时隔多年再登荧屏的大热剧《如懿传》、娘娘孙俪领衔主演的《那年花开月正圆》、院线正热映的《变形金刚5》以及即将在院线上映的大片《悟空传》等都会在下半年的云视听极光与广大观众见面,敬请期待!


相关阅读:
长沙房产 http://m.zhuge/com/cs/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像