新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
长春设立15个派驻纪检组 实现派驻监督全覆盖
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/3 10:24:14

  长春:设立15个派驻纪检组 实现派驻监督全覆盖

  长春市在83个市一级党和国家机关共设立15个派驻纪检组,全体纪检组组长正式履新,实现派驻监督全覆盖。近日,市纪委、市委组织部召开会议,对15位新任派驻纪检组组长进行集体谈话。市委常委、纪委书记王长久出席会议并讲话。市委常委、组织部长郭灵计宣布市委关于市纪委派驻纪检组组长的任职决定。

  会议强调,派驻纪检组要准确把握派驻机构的职能定位。市纪委与派驻机构是领导与被领导的关系,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系。要紧紧抓住派驻监督的主责主业,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,全面履行党章赋予的职责。督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门全面从严治党的监督责任;经市纪委批准,初步核实反映驻在部门领导班子及市管干部的问题线索,参与调查驻在部门领导班子及市管干部违纪问题;对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议;承办市纪委交办的其他事项,负责本组干部日常管理和监督,协助驻在部门做好巡察工作。具体工作中要推动主体责任落实,抓住关键少数,严肃纪律执行,坚持问题导向,以严明的纪律强化“四个意识”,解决管党治党宽、松、软的问题,确保中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实,以严格执纪遏制和减少腐败问题的发生。

  会议指出,要着力锻造过硬的派驻干部队伍,深入学习党的十九大精神、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习纪检监察业务知识。纪检组长要切实担负起本机构的队伍建设责任,不辜负党的信任和人民重托,切实担当起新时代赋予纪检监察干部的神圣使命。各驻在部门党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,积极支持派驻机构工作,把派驻监督当成组织的最大关心爱护,正确对待、自觉接受,主动支持、全力配合。

  新任派驻纪检组组长们纷纷表示,新岗位意味着新的起点、新的责任、新的考验,要认真贯彻落实党的十九大精神,立即进入工作角色,深入开展调查研究,认真履行监督执纪问责职责,进一步推进全面从严治党向纵深发展。(长春市纪委)
相关阅读:
http://www.5n3i6.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像