新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
深圳将每年出资超1亿支持LED产业
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 13:39:12

  新浪科技讯 4月20日消息 深圳市发改委副主任殷勇在第二届国际LED行业技术交流大会上表示,自2009年起连续三年,深圳市将每年集中1亿元以上专项资金用于支持LED产业。

  殷勇表示,自2009年起连续三年,深圳市将每年集中1亿元以上专项资金用于支持LED产业。殷勇指出,在国家“十二五”规划中,将半导体照明列为重点发展项目,并提出到2015年芯片国产化率将达到70%。这对中国LED行业是一个挑战,对深圳更是一个挑战,他希望深圳LED企业能够联合起来,将核心技术放在首位,共同创造LED行业的繁荣。

  中国LED网CEO曾小萍在会上提到,目前LED技术难点主要集中在LED中上游环节,中上游技术的创新与发展对于推动LED的普及应用起到最关键的作用。LED的普及应用对于改善人类社会能源危机,实现全球能源可持续发展都将起到非常重要的作用。

  据悉,深圳LED产业规模达到405亿元,预计2015年达到或者超过2000亿。深圳LED产业联合会常务副会长兼秘书长眭世荣介绍,目前,深圳有半导体企业1500家,大部分产业集中在下游应用这一块。他建议在建设基地时加大对上游产业衬底材料、外延片、芯片的投入。

  深圳已经有了雷曼这一家LED上市企业,今年又上报了7家企业,眭世荣建议政府重点扶持已经形成规模的企业做大做强;建议政府明朗基地产业园的用地使用,将发展深圳LED产业急需的土地真正落到实处。(俊萍 发自深圳)


相关阅读:
常客代刷网 www.ckpoo.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像