新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
江西人一年无偿献血127.9吨 各界纪念“世界献血者日”(图)
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/1 17:19:19

  南昌6月14日电 (吴鹏泉) “以前一直都想献血,但由于时间、身体等多方面原因没献成,今天算是完成了自己的心愿。”在江西省行政中心九龙广场献血车上,首次献血的杨小红挽起胳膊、握紧拳头配合医护人员采血。

  6月14日是第14个“世界献血者日”。由江西省献血工作协调小组办公室、江西省直属机关工会工作委员会主办,江西省血液中心承办的世界献血者日大型庆祝活动在此间举行。

  当日,700余位无偿献血先进代表、高校大学生、爱心企业员工、部队官兵等社会各界人士齐聚在此,通过文艺表演、现场献血等形式,传递生命和爱的感恩。

  现年44岁的陈士青是位资深的无偿献血者。“献血是一件充满爱心的事情,可能会挽救一个危急的生命,我们为什么不去做呢?”他说,除此之外,献血也能有助于心脑血管系统和提高造血功能,“只要身体条件允许,我会一直献下去。”

  与杨小红一样,18岁的大一学生余晓辉也是第一次献血。他告诉记者,他身边献血的人并不多,有人觉得献血会影响身体健康,“我回去后要给他们普及献血的相关知识,我自己也会通过实际行动鼓励他们。”

  江西省卫计委主任丁晓群表示,血液是生命与健康之源,输血是现代医学治疗疾病、拯救生命不可或缺、不可替代的有效手段。献血者常常在危难之际和关键时刻,伸出臂膀、流淌出鲜红的血液,为急需救助的患者带来生命的希望,为无数痛苦的家庭带来快乐的曙光。

  记者了解到,自1998年起,江西无偿献血工作取得了显著成效。据统计,该省2016年采集血液总人数35.6万人次,总血量127.9吨,与2015年相比全省无偿献血采血量增长4.4%,连续11年实现了临床用血100%来源于无偿献血。(完)
相关阅读:
青少儿英语 https://www.ququkid.com/qseyy/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像