新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
索马里海盗劫持一艘泰国货轮
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/13 17:13:52
正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军25日证实,索马里海盗当天在印度洋附近海域劫持了一艘泰国籍货轮,船上共有船员27名。

  欧盟海军当天发表声明说,这艘名为“Thor Nexus”号的货轮由泰国航运公司运营,事发时正由阿联酋阿里山港前往孟加拉国,索马里海盗在印度洋索科特拉岛东北450海里处对其发起袭击,并将其劫持。

  据了解,船上27名船员均来自泰国,欧盟海军目前正在关注后续情况。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局统计,过去14个月以来,已有45艘船只在亚丁湾海域被劫持。今年6月以来,索马里海盗活动范围呈现扩大之势,部分海盗行动已逼近肯尼亚沿海海域。 (记者王雅楠)


相关阅读:
日本买房 https://www.hixing.com/house/japan/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像