新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
周小川表示中国将逐步推进人民币汇率形成机制改革
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 12:45:56
新华网华盛顿10月10日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)中国人民银行行长周小川10日在华盛顿表示,中国将进一步推进人民币汇率形成机制改革,但是人民币短期内大幅升值将给中国经济带来巨大冲击。

  周小川是在国际金融协会年会的午餐会上发言时做上述表示的。周小川向世界各国的银行家、投资人士和媒体介绍了中国近期的经济形势。

  他表示,中国坚持实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划和政策措施,国民经济继续朝着宏观调控的预期方向发展;结构调整初见成效,国际收支趋于平衡;金融市场平稳发展,人民币汇率改革进一步推进;中国在推进城市化、加大基础设施建设、加强环境保护、完善社会保障等方面增加了很多投入。

  周小川指出,短期内人民币大幅升值将给中国经济带来巨大冲击,“驾驭汇率政策是一项复杂的艺术,需要兼顾国内通货膨胀水平、失业率、经济增速、国际收支等多种因素进行权衡考虑”。

  总部位于华盛顿的国际金融协会于10月8日至10日召开了年会,会期与国际货币基金组织和世界银行2010年秋季年会同期。国际金融协会的420多个成员组织为遍布全球的大型金融机构。


相关阅读:
英语早教 https://www.qicaibear.com/yyzj/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像