新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北大冶铜绿山尾矿事故开展救置 事故造成2人死亡
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 12:17:07

  人民网大冶3月13日电 3月12日凌晨2:20,湖北省黄石市大冶铜绿山尾砂库西北角发生局部溃坝事故。事故发生后,湖北省委省政府高度重视,黄石市、大冶市全力做好事故救援处置工作。

  据应急处置指挥部通报的最新情况,事故共造成2人死亡(新增一名死亡人员石某系外镇临时流入人员),1人失踪,目前搜救善后工作正在有序展开。事故造成溃口约200米,下泄尾矿约20万立方米,淹没下游鱼塘近400亩。

  事故发生后,大冶市委、市政府迅速成立了应急处置指挥部,并成立了群众疏散、现场救援、专家技术、隐患排查、周边地区巡查、环保防控、现场管控、供电保障、医疗救护、善后维稳等十个小组以及信息中心和新闻中心,做好信息报送和新闻发布工作。

  根据省市专家组意见,对标高17.8米以下的群众全部撤离疏散。环保部门对周边流域河湖水质进行监测,并进行严密布控,做好河湖流域水质保护。根据环保监测情况,目前,污水尾砂没有流入下游的大冶湖,环境监测大冶湖指标正常。

  此外,该市还组织专班,对全市32座尾矿库进行全面排查,对周边可能有影响的矿山全部停产。

  目前,相关事故调查工作已经启动,事故原因正在进一步调查当中。(冀东)
相关阅读:
婕斯白藜芦醇干细胞端粒技术抗衰老 www.jiesizhongguo.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像