新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
农业部:近三年全国累计关闭私屠滥宰场点6929个
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/1 16:22:28

  近三年来全国累计关闭私屠滥宰场点6929个

  新华社西安10月13日电(记者刘彤、雷肖霄)农业部副部长于康震13日下午在陕西省渭南市表示,近年来,国务院年度食品安全重点工作安排、全国“餐桌污染”治理、食品安全城市和农产品质量安全县(市)创建、农村食品安全整治等工作部署都将生猪屠宰整治、保证肉类产品质量安全作为主要内容,三年来全国累计关闭私屠滥宰场点6929个,居民餐桌安全得到有效保障。

  于康震说,农业部连续三年在全国组织开展生猪屠宰专项整治行动和“扫雷行动”,对屠宰违法行为保持持续高压严打态势,严厉打击私屠滥宰、注水等各类屠宰违法行为。三年来,全国共查处屠宰违法案件14276件,移送公安机关880件。

  于康震表示,农业部通过组织开展国家农产品质量安全例行监测、兽药残留监控计划和“瘦肉精”自检制度,实现了生猪屠宰环节质量安全风险监测全覆盖。三年来,全国累计抽检屠宰环节“瘦肉精”样品2048万份,对检出阳性样品的屠宰场点和责任人,进行了依法处理,有力维护了屠宰行业的正常秩序。

  于康震说,未来,农业部门将以集中屠宰、品牌经营、冷链流通、冷鲜上市为主攻方向,提升屠宰企业标准化生产能力,推动生猪屠宰行业转型升级。
相关阅读:
上海国际紧固件展 www.Afastener.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像