新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
联合国常务副秘书长在纽约联合国总部宣誓就职
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/13 15:23:10

  3月1日电 据外媒报道,联合国常务副秘书长阿明娜•穆罕默德2月28日在纽约联合国总部宣誓就职,她承诺将在可持续发展、性别平等、青年问题等各方面支持秘书长工作。

  据报道,当天,阿明娜•穆罕默德在秘书长古特雷斯主持的小型就职仪式上宣誓,承诺将按照忠诚、严谨和良知的原则履行职责。

  她表示,可持续发展本身不是目的,而是实现全面和平的最佳方式,为此,她将集中精力帮助秘书长在联合国推动可持续发展,为秘书长全面审查联合国发展系统提供支持。此外,她还将努力推动性别平等和青年赋权等问题取得进展。

  阿明娜•穆罕默德就职前,任尼日利亚环境部长,她此前曾任联合国前秘书长潘基文2015年后发展规划问题特别顾问,为制订2030年可持续发展议程发挥了重要作用。

  去年12月,古特雷斯任命她为联合国常务副秘书长。

  联合国大会1997年12月决定设立联合国常务副秘书长一职,以协助管理秘书处的运作,代表秘书长出席部分活动,确保各项活动和方案的连贯性等。阿明娜•穆罕默德是联合国历史上第五位常务副秘书长。


相关阅读:
https://www.2214.cn/htmiJlhmLJ/087594.html https://www.2214.cn/htmiJlhmLJ/087594.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像