新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“中信国安杯”青年足球赛:朝鲜队3球获首胜
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 10:38:35

  北海4月16日电(翟李强)4月16日,“‘中信国安杯\\’2017年梦想成真·一带一路(北海)中国东盟青年足球邀请赛”在广西北海市开幕,吸引了来自中国大陆和台湾地区,以及澳大利亚、俄罗斯、越南、印度尼西亚、朝鲜等国的22支U15球队参加。当天进行的比赛中,朝鲜4.25体育团男足3:0胜山西大同队,获得首场胜利。

  该项赛事由广西区体育局、北海市人民政府和梦想成真体育俱乐部联合主办,已被列为广西的重大体育赛事,为国内外青年足球队提供了同场竞技的平台,是一次中国足球“请进来、走出去”的改革发展新道路的实践,本次比赛将持续至21日。

朝鲜球员带球突破 翟李强 摄

朝鲜球员带球突破 翟李强 摄

  北海市副市长、宣传部长黄江介绍,北海足球群众基础广泛,氛围浓厚,是广西的足球城,先后成功举办了两届国际青少年足球邀请赛,这次赛事在前两届的基础上增加了女子组的比赛和裁判员论坛等相关活动,内容更加丰富多彩。

  黄江表示,这项足球邀请赛对提高北海市足球运动水平,促进北海与全国及世界各国的足球交流,推动北海足球相关产业的发展起到了积极的促进作用。期望进一步加强与全国各地和世界各国的足球交流,学习借鉴国外足球发展理念和训练体系,增进中国与东盟国家的友谊,共同推动足球运动的发展。

朝鲜球员带球突破山西大同球员 翟李强 摄

朝鲜球员带球突破山西大同球员 翟李强 摄

  主办方称,“‘中信国安杯\\’2017年梦想成真·一带一路(北海)中国东盟青年足球邀请赛”正在打磨品牌阶段,希望能将这项赛事打造成中国的“土伦杯”。

  作为广西的“足球城”,北海是国家级校园足球试点城市,同时也是中国足协青少年训练基地,每年都吸引了大量的球队到北海比赛或者冬训,中国足协近年来也都在北海市举行全国青少年U系列足球比赛及相关活动,北海堪称中国足球摇篮。


相关阅读:
http://www.1ivu0.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像