新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
海南启动实施建设项目用地网上报批
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/1 17:42:32

  海口7月28日电(尹建军 陈美)海南省国土资源厅28日介绍,该厅于近日下发《关于启动实施建设项目用地网上报批有关事项的通知》,决定从8月1日开始在海南全省范围内启动实施“农用地转用、未利用地转用及土地征收”全流程网上报批。

  此举旨在进一步提高海南省建设项目用地审批效率,优化服务保障各类产业项目用地。

  海南省国土资源行政审批办主任康洪乾说,此次启动实施建设项目用地网上报批,将在原有20个工作日审批时限的基础上至少可再缩短5个工作日,进一步达到审批提速效果。使用《建设用地管理系统》网上填报和受理建设用地报批信息,包括报件报送、报件受理、发送补充完善材料通知、提交补充完善材料等环节都将通过电子政务系统完成。

  启动实施建设项目用地网上报批,可以提高审批透明度。海南省国土资源厅明确,各市县国土资源局要组织相关工作人员加强培训,尽快熟练掌握网上报批各个环节的操作要领。同时严格核对相关信息,确保用地报批材料信息真实、准确,还要进一步规范管理和使用系统用户,防止出现系统应用随意和混乱行为。

  海南市县国土资源审批办理有关人员说,实施建设项目用地网上报批方便办事,过去要把材料送到海口市,现在只需要通过“建设用地管理系统”网上填报建设用地报批信息,并扫描上传报件材料的电子档案,在线提交申请,审批办就可以在线受理,并发送电子版受理通知书,启动审批流程。审批事项办理完成后,审批结果由海南省厅审批办加盖行政审批专用章发放。

  针对“极简审批”,海南省国土部门深入推进行政审批制度改革,将原有64项行政许可事项减少为8项,减少了87.5%。今年上半年以来,共计受理农用地转用及土地征收报件99宗,其中海南省重点项目31宗。审批平均节省7.32个工作日,较规定时限平均提速超过36%。(完)
相关阅读:
缅甸福利来 http://www.888xbs.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像