您的位置:首页 > 人工智能

商汤科技:用AI技术更好地“看懂世界”

2020-08-09 06:04:37 tsbaoding.cn

原标题:商汤科技:用AI技术更好地“看懂世界”

如今,技术已快速渗透到各行各业,并通过技术提升驱动生产力升级,不断为产业带来变革。在6月14日-15日举办的“WGDC 2018地理信息开发者大会”上,商汤科技SenseTime向公众展示了其最前沿的人工智能技术在遥感解译领域的成果与应用。

商汤科技:用AI技术更好地“看懂世界”

商汤科技副总裁、工程院院长沈徽发表演讲

大会现场,商汤科技展示了其视觉AI技术与空间信息结合的产品SenseRemote遥感影像智能解译解决方案。该方案将深度学习技术引入到遥感数据解译应用中,全方面提升了遥感数据的自动化处理、分析能力,使像素级解译分类精度超过95%、目标检测准确率优于98%。同时,该方案还兼具了商汤AI产品强大的快速迭代能力和丰富的场景适用性,可应用于包括目标检测、变化检测、路网提取、云雪检测、水体提取、土地利用类型分类、建筑物提取等多个遥感应用场景。

据悉,SenseRemote遥感影像智能解译解决方案是基于商汤科技原创的深度学习平台Parrots打造,具备20余项遥感解译技术研发专利积累,以及实际业务场景的需求分析和技术落地经验。在核心模型设计环节,商汤科技还针对遥感数据以及任务特点设计了一系列遥感专用模型,为相关遥感信息解译提供了有力支持。

商汤科技:用AI技术更好地“看懂世界”

用SenseRemote进行土地利用类型分类

目前,在遥感影像智能解译方面,商汤已经拥有多位重量级合作伙伴,包括国家卫星气象中心、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心等。

商汤科技相关负责人介绍,空间智能正在成为时代变革的催化剂,随着移动互联网与人工智能技术的快速升级,驱动着众多垂直行业的智能化进程。未来,商汤科技将持续深化在AI核心算法与技术层面的探索,用领先的视觉AI技术与平台化能力,与合作伙伴一起更好地“看懂世界”,为空间信息行业带来更多“创以智用”的成果与突破。

据了解,地理信息开发者大会(WGDC)是地理信息领域最具影响力的技术创新盛会,其宗旨是不断引领和促进地理信息技术的创新与变革。自2012年开始,WGDC每年举办一次,成为地理信息跨界发展、跨国交流的风向标会议。

作为全球领先的人工智能平台公司,截至目前,商汤科技总融资额已超过16亿美元,估值超过45亿美金,并在香港、北京、上海、东京、新加坡等多个城市设有分部。同时,该公司还与国内外700多家知名高校、企业及机构建立了合作关系,包括美国麻省理工学院、本田、阿里巴巴、中国移动、银联、华为等,涵盖智慧城市、智能手机、互娱广告、汽车、金融、零售等诸多行业。该公司在、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶等技术领域的多项创新成果,有力支撑了十多个垂直行业的AI变革。

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.