您的位置:首页 > 人工智能

优必选推出搭载Alexa语音助理功能的机器人Lynx,外媒批:行走缓慢如机械僵尸

2020-05-23 02:22:36 tsbaoding.cn

Lynx ▲Lynx 动起来相当缓慢如同机械僵尸。 优必选(UBTECH Robotics) 推出搭载Alexa 语音助理功能的小型人形机器人Lynx,结合UBTECH 自家技术和亚马逊的这项服务,Lynx 可以负责家庭监控、或通过语音命令让它播放音乐,售价800 美元(约新台币2万3,974元),有外媒批评它不仅售价昂贵,且行走速度太过缓慢,如同机械僵尸。 ▲Lynx 眼睛会发出光芒且动起来相当缓慢。 Lynx 内置了一颗人体红外线感测器PIR,能够定位房间里的运动和声响,然后还可以透过语音和Lynx 进行交谈,让它帮你拍照片、跳支舞、唱歌、录制视频,当瑜伽运动教练。Lynx 支持外形和脸部识别,甚至可以透过配套的app 体验遥控模式。 不幸的是,英国网站《gizmodo》的记者Andrew Liszewski近日对于Lynx进行测试,批评虽然Lynx是宣称第一个使用Alexa来增强其智能和功能的机器人,但实际功效,可能与一般放在客厅用的智能扬声器喇叭差不多。 除此之外,他还批评这个50.8 公分高的类人机器人,售价将近800 美元,相当不合理,不是一般消费者负担得起。同时他也抱怨, Lynx比刚开完刀康复后病人走得更慢,实在没有足够耐心来引导它穿过一个小房间,这样的速度对于用在家庭监视功能而言相当不实际,更遑论要用它来负责追补入侵者或宠物。 Andrew Liszewski 提到,「当Lynx 的头部和四肢断电时,完全瘫软,全身重达十磅(约4.5公斤)重,当你抱起Lynx 时,感觉就像是抱着一个睡着的小孩,实在太重了!」 除此之外,可以抱怨的缺点不胜枚举,他提到,「当我向Alexa 询问当地天气报告的问题时,Lynx 只会随着声音的回应径自移动,但他回答我的问题就只像是从莎士比亚的剧本中背诵一段内心独白,回答出的答案并没有与真正的声音表情对应上,两者很分离。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.