您的位置:首页 > 财经理财

磷酸铁锂概念龙头股大涨 比亚迪股价直线拉升

2020-12-08 19:53:30 tsbaoding.cn

  近日又一概念被特斯拉带火了!国产特斯拉或将装上磷酸铁锂电池,相关概念股再度大涨。

  宁德时代回应

  此前有海外媒体报道,特斯拉与宁德时代商讨在国产版电动汽车上使用无钴电池,谈判已经进入到最后阶段。

  2月20日,针对媒体报道的“目前和特斯拉的合作仅停留在意向性协议阶段,具体细节均未定”的消息,宁德时代回应表示,合作并非“意向性协议”,公司目前与特斯拉已经签订了量产供货定价协议,特斯拉将向宁德时代采购锂离子动力电池,一切以公告内容为准 。

  受向特斯拉供货消息影响,2月20日宁德时代盘中大涨超5%,带领特斯拉产业链大幅上涨。

  磷酸铁锂概念股

  同时早在2月3日,宁德时代公告表示,拟与特斯拉签约供应动力电池产品,正式成为其继松下、LG化学之后第三家电池供应商,供货期限2020年7月1日至2022年6月30日。两者的强强联合,或将加速推动特斯拉产业链本土化,同时带动宁德时代本土产能的进一步扩张。比亚迪股价直线拉升

  据报道,特斯拉同意自宁德时代购买不含钴的磷酸铁锂(LFP)电池,用于在中国生产Model 3车型。有市场分析认为,特斯拉此举将进一步带动磷酸铁锂电池在乘用车上的应用,市场将进一步打开。

  关于磷酸铁锂电池概念股,比亚迪和国轩高科是国内仅次于宁德时代的第二大、第三大动力电池厂商。2月20日,A股比亚迪涨停,成交额超30亿元,而港股比亚迪股份收涨,盘中一度大涨逾13%。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 桶装水 http://www.1tongshui.cn
  • 关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

    版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.